注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

桓仁老乡在上海再次相聚金山海滨浴场

金山一日游已经结束,可那天的快乐,那天的开心,那天的幸福却依然历历在目,梅姐让我写游记,我笑着说,如果我来写,我会选择两个题目:黑,很黑,非常黑,觉意犹未尽!热,很热,特别热,盼再次相聚!

2010815周日,对甘肃人民至全国人民来说,都是一个特别的日子,可这个日子也是我们一年一度群活动的日子,经过一周多的筹备,大家白天工作,晚上讨论,终于盼到相聚的日子,又怎么能让活动流产,于是,我们决定原计划,聚首金山海滨浴场。

-、早相逢,相见恨晚

约定好早上九点半,人民广场市政府门前集合,地铁上得知,作为政府公务人员的晓东要大早驱车到单位将网页设置为灰色,估计要十点半到位,呵呵,晓东,没问题,只要你能来,开车当心!这时才知道自己如此深明大义,一直以为自己只是善解人意来着,哈哈,借机会小赞扬一下自己。抑制不住心里的兴奋,地铁似乎也比平常飞快了~~小玉,丽丽,相约一号口,小玉是第一次见面,我看着她的短裙就说,你的大白腿估计今天没救啦,哈哈,丽丽带着一把兰亭序的扇子,多半年没见她了,真亲切,还是那么漂亮,真想不出她是三岁孩子的妈妈。。。。。。没想到,我们跟海云的凯美瑞,隔着一条马路,遥遥相望。这时候,要表扬一下海云,梅姐,楠楠,金子,二胖,很准时哦,掌声~~~

如果说世界上有最遥远的距离,我当时的感觉就是,在我们按着交通规则,通过绕路,走地下通道之后赶到市府门前时,发现,我们跟海云的车交换了位置,再次变成了遥遥相望,看着对面的包子,五百万,海云,和那个可以吹空调的车,晕死,看着却又过不去,相信没有比这更遥远的距离~~我们三个女生干脆就停在原地,太阳实在太大,更何况,跨越这段距离需要的不仅是勇气、体力。。。

打电话给老王,电话那头竟传来还在家里洗脸的“噩耗”,当我得知开车半小时后可以到时,嘻嘻,您慢慢开,不着急。在我挂掉电话之后,在老王赶来的途中,我想起了这一周里老王的热感冒,对他带病参加集体活动,表示深深的敬意,哈哈。

实在太热了,小玉、丽丽和我决定去找个地方逛逛,不能傻站着时,没想到,海云打了车过来,霎时,我相信,感动已然让汗水荡然无存,要知道,其实只是一条街而已,呵呵,谢谢海东青,谢谢你的宽容,你的细心。

见到了梅姐,几天时间里只是在群里聊天就已经喜欢这个姐姐了,今天终于得已见面,人的缘分还真是,有的人一辈子都不可能有交集,有的人还没见面就已经可以无话不谈。楠楠比照片黑了点,但真好看,女人味十足,特别是得知,此女亦是79年出生,呵呵,如此年轻,幸福生活可见表里~~

金子,二胖,五百万两口子,包子~~大家都很熟了,见面少了客套,那么的自然亲近。张哥的车到了,穿得像公主一样的小帆、有点小腼腆,很好人的常姐夫、还有大气能干的燕姐。

张哥,张哥,你怎么会忘记带刀,看着张哥那诚恳的表情,哎,真不舍得批评他了,再说了,他是我们大哥,想批评他我还真得悠着点,哈哈。

大家热闹的聊着,此时的热度与太阳无关。在大家的盼望中,晓东和老王的车,一前一后的来了。“咔咔”两张全家福后,四部车,一字排开,我们踏上了今天的金山之行。

二、路途中,畅所欲言

座到车里,有空调吹,有水喝,大家的兴致高起来,谈工作,谈合作,讲笑话,讲身边的故事,我们无话不谈,只可惜这次海云只带了两部对讲机,如果是四部,可能行程更热闹,不过,我相信,如果有了四个车的互动,每个车里面的交流可能也就不会像现在这样多,这么有有趣,呵呵,各有各的好啦。

三、金山浴场,安营扎寨

到了金山浴场外面,我就快又可以看到海了,兴奋,买西瓜,谈门票,因为有了去年的经验,大家又找到可以把我们带到里面的人,十七人本来要每人五十元的门票,现在550元搞定,不错。然后是每个人搬着水,烤肉食材,干粮,啤酒等物品兴冲冲的奔向海滩,哦,在我的一再要求下,还有海云的帐篷。

此时我真的知道太阳的毒辣,知道一个人被汗浸透的难过,租大的太阳伞,租烤炉,支帐篷,累得满头汗,在我换好泳衣回来时,发现,大家已经开始品尝起梅姐带来的美味,有各种咸菜,毛豆花生,黄瓜,大葱,鸡蛋酱,竟然还有小龙虾,大家开心的吃起来,迫不及待的,我奔去了海边,投入了大海的怀抱,虽然水有点浑,虽然沙滩同海南相比差得太远,但,一点也不影响我喜欢海的心境,岸上,几个美女迟迟不肯下水,拍着照片,等我再次上岸时,已经飘起了烤肉的香味,原来,晓东正在火热的碳火边为大家烤着美味的肉串,小玉在旁边帮忙递肉串,拌干调料,吃着香喷喷的肉串,我打心里说,如果哪天我们有机会开烧烤店,一定要请晓东去,只是不知道政府是不是会放这个公务员去基层为大家服务,哈哈。

水球比赛算是水中活动的保留项目~大家热情的参与,也引得金子,楠楠买好泳衣加入活动中,与其说是活动,更像是一场斗智斗勇的比赛,只是过程中你永远变换着战友和敌人,金子抓球的经典动作也给大家带来了更多的欢乐,不会游泳的楠楠在水里也甚是可爱,丽丽倒是凭借其娴熟的游泳技巧在在退场里带出一片漂亮的水花,只是刚下场,她又幸运的被抓入圈中。能干的燕姐在水里可真是积极活跃,想起我跟她互相抓着耍赖,我现在还想笑~~张哥的游泳技巧和身体素质,强!海云这个大块头,在水里倒甚是灵活,让人刮目相看,哈哈,且此人,很能调节活动气氛,被他陷害的人不在少数哦,嘘,别说是我讲的哦。老王经常会不见了身影,不知道是到水里躲避太阳,还是喜欢潜到水底,真想问问他水底的空气。常姐夫从前是篮球队员!这我倒是第一次听,不过在水里,他跟张哥游泳真不知道怎么个胜负,想对常姐夫也竖个大拇指。包子,话不多,是一个喜欢救美的英雄,哈哈,相信好多个美女都记得,这一天,包子有多少次献身解围,哈哈,如果不是我眼尖,可能连包子自己都没发现,他的英雄主义精神尼~~晓东烧烤烤的好,在水里表现也不错,还能想起他抱着球的场景,哈哈,可爱至极~平常少言寡语的五百万媳妇却是几个女生中的主力~~梅姐和小玉是最后入水跟我们游戏的,还记得梅姐最后说,她一定要学会游泳,呵呵,期待哦~~小玉是我最羡慕的,也推翻了我一早的预言,结束时,她依然是我们当中最白的一个,这就是人与人的差距。。。。

金山的活动结束了,还能想起被沙子埋着只露出脑袋的老王,还能想起回来途中大家昏睡,可依然认真当好司机的晓东,还能想起梅姐做的那些美味,还能想起游起泳来矫健的张哥,还能想起老王还在生病期间体力有些透支,还能想起海云身上貌似过敏的红色印迹,还能想起平常嘴硬的五百万到处问:有没有看到我媳妇在哪里,还能想起一直没下水的小帆和喝了七瓶水的二胖,可见,不下水也真的需要勇气

咸咸的海水,甜甜的笑容,蓝天,白云,阳光,沙滩。。。

烤肉飘香四溢,晓东小玉辛苦,美味在口,幸福自然不必再提

水球比赛,有人“英雄救美”,有人“使诈用计”,欢声笑语,美丽的记忆

一天的聚会很累,却觉得还不够,原来是因为跟亲人在一起,期待再次欢聚~~~

特别鸣谢:精心准备食物的梅姐,提前一晚住在上海采购新鲜食材的海云,下班后去超市大采购的张哥,辛苦啦~~还有老王,晓东的爱车~~感谢参加活动的亲人们~~

注:本文由我们的才女环环撰稿

IMG_2427.jpg IMG_2423.jpg IMG_2541.jpg IMG_2594.jpg IMG_2603.jpg IMG_2640.jpg IMG_2645.jpg

评分

东北风五六级 + 6 看着就高兴!

已经结束一周了,时间真快,可快乐还在耳边~~~
好文好照好活动,海边水不深敢狗刨那能老过瘾了
好消息,这种帖子让人看着就高兴。我喜欢!喜欢你的帖子,喜欢帖子带给我的快乐。谢谢LZ和上海的老乡。
咱们深圳的老乡啥时候也聚啊!
祝贺!
一个发照片,一个撰稿(Qiang{:1_218:}
羡慕一下。。。。。
祝贺你们又进行了一次成功的聚会!!
祝贺!
这一届的聚会组织时间短,所以来的人不是很多,我们已经固定了每年8.15聚会,哈哈!希望看到北京、广州、深圳等地的聚会消息