注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

开贴戒烟?(持续更新)

今天突然上午没有吸烟,后来想要不试着戒烟吧。 结果就坚持到现在。还是给大家介绍一下基本情况吧。
曾经在大学戒过一次,戒了7天。后来一个同学一忽悠又抽了。 本人烟龄 12 年,每天少于1包吧。

第一天
   目前身体的戒烟症状很明显,胸闷,舌底生津,有点坐立不安。脾气又点暴,这个没有什么太大关系
脾气一直很爆地。。。。。,!今天痰少了,而且胸好像比较清爽。可以省下10 块钱(我抽10块的烟)
嗓子也舒服了(有慢性咽炎)。 没有人拉着我的手必须抽烟,所以就应该能戒烟。我怕以后有应酬的时候
那样就不太好办了。。。。

第二天,感觉扁条体不舒服,这种症状可能会持续三天,
            有痰,可能会持续几个月的时间。看来我是个重度吸烟者啊。这些戒烟后的症状在我身上都有体现
            对烟的那种渴望没有昨天强烈了,没有那么胸闷了。昨天晚上在客厅看见烟,我看了那包烟能有15 秒,我还是忍住了。回卧室去上网了。
            坚持就是胜利啊!
第三天: 昨天晚上再阳台纳凉,结果不知道是楼下还是隔壁还是楼上,传来烟味.我当时就有点忍受不了的感觉,特别想抽烟。然后就使劲呼吸,调整。
            大概持续了10几秒吧。然后就好了,还是有痰。身体的戒烟反应越来越弱了,其实感觉戒烟也没有那么难吧。继续加油!
第四天: 感觉和第三天没有太大区别,但是昨天晚上出去和他们吃饭,喝了点啤酒。那个时候特别想抽烟。都说烟酒不分家,所以。这个得注意了。
            酒也要少喝,感觉身体好像记住了。喝酒的时候得烟陪着,要不就不舒服。。。还好我挺住了。
沙发,才一天就见效啊,哈哈哈。。。有经验 的告诉一声,我也学学!

我08年新年戒烟到现在(烟龄13年一天一包多点)偶尔在酒桌上推脱不掉也抽一根,不过挺难受而且感觉酒劲加大一层,平时是想都不想的,应该算戒烟成功了。我的戒烟经验就是想抽烟时就想自己抽烟难受时候的感觉,比如恶心 迷糊 胸闷 等等,自然就没兴趣了——什么? 你说你抽烟没有任何难受的感觉! 哦 那你不需要戒烟。
有啊,我痰多,恶心。嗓子特别不好。
    感觉现在饿了,晚上多吃些。现在就饿了啊。
沙发,才一天就见效啊,哈哈哈。。。有经验 的告诉一声,我也学学!
yuyang_1127 发表于 2010-8-3 16:24

真的感觉肺部舒服了。但是那个瘾还是很大的。您也抽烟??
从没发现你小子还抽烟,戒了吧,改成干点别的。
戒烟第二天,感觉扁条体不舒服,这种症状可能会持续三天,
            有痰,可能会持续几个月的时间。看来我是个重度吸烟者啊。这些戒烟后的症状在我身上都有体现
            对烟的那种渴望没有昨天强烈了,没有那么胸闷了。昨天晚上在客厅看见烟,我看了那包烟能有15 秒,我还是忍住了。回卧室去上网了。
            坚持就是胜利啊!

生理上的一周可戒,心理上需要时间长一点我那时候看报纸看见烟这个字都会难受
你的方法挺好——烟摆在那我就是不抽,
生理上的一周可戒,心理上需要时间长一点我那时候看报纸看见烟这个字都会难受
你的方法挺好——烟摆在那我 ...
一蓑烟雨 发表于 2010-8-4 08:29

哪啊,那不是我的烟,我哥们的烟。 我周围的同事,特别是女同事都非常鼓励我,支持我。
友情支持!我戒了三年多了,现在偶尔有应酬也抽一颗,平时看到烟我只是微微一笑,绝对不抽!!!记得刚街头些天,有痰,嗓子难受,没事找事,否则闲下来就想抽。