注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

脚印

生活不知从何时开始,变得疲惫不堪起来。在烦琐的工作环境里,蜚短流长的空气,尤让我所不堪忍受。我常常会感到莫名的孤独和脆弱。在这个纯物质的社会,我找不到一方净土。我开始迷茫,甚至看不清前行的方向。

生活赋予我们的本应该是希望和美丽,还有幸福和快乐。

究竟什么原因让我选择晚上徒步,或是为了逃避,或是为了释放,或是为了锤炼,我找不到答案。

整整一个月的徒步生活,太多太多的感触在心头泛起,很多细节已经变成了我生命中的一部分,停驻在心灵最柔软的地方。

加入徒步队伍的第一天,兴奋而又紧张。看到一张张陌生的面孔,竟然有些犹豫。但没过多久,局促的心理就被大家的热情清扫一空,没一会儿的功夫,就融入到这个和谐的队伍里。工作一天的疲惫和压抑也在这曼妙的夜晚里终于得以释放。

当我第一次完成约9公里的徒步时,我才知道人的潜能真的是无穷的。

徒步,成了我每日生活中不可缺少的一部分。每天,当夜幕缓慢布开的时候,任温柔的月光洒满一地晶莹。看路两边的街灯渐渐变得明亮起来。五彩斑斓的装饰灯,装点着静谧的夜空。那布满夜空的明亮的繁星,俏皮着眨着眼睛,那么亮,那么清晰,那么绚目美丽。我感觉城市的钢筋水泥和污浊的空气已经被我抛在身后,远远地不见。而我们的这支队伍,已然成了这个城市里一道亮丽的风景。

一条柏油路,曲曲折折,当我第三次走在静谧的环山渠小道上,便有了飞翔的感觉,感受着阵阵清风掠过指尖的温柔,渠边槐树的枝条随风舞动着身姿,淡淡的槐花香沁人肺腑,稻田里蛙声虫鸣声此起彼伏,小飞蛾肆无忌惮的在眼前飞舞着,惬意的让人沉醉、留连……

徒步里最让我感动的三个人,都是孩子,其中一个是我的宝贝女儿。在这之前,我是反对女儿跟着我徒步的,不是怕麻烦,而是担心孩子太小,完成不了这样高强度的暴走。但是,没想到三个孩子全部坚持下来,没有一个掉队或中途放弃,而且都是走在队伍的前面,看着孩子满是稚嫩的小脸,做妈妈的心里被感动了一次又一次。

一直盼望着能在雨中漫步,而那个傍晚终于如愿以偿,一场滂沱的大雨不期而至。雷声轰鸣里,闪电撕裂夜的帷幕,同时照亮了天和地。我们举着花雨伞,走在湿滑的路面上,路面泛着一阵又一阵幸福的白光。雨点敲打着雨伞,伴着我们的脚步声,有节奏的跳跃、欢愉着。雷声带来的恐惧,被兴奋和激动驱赶着荡然无存。雨停后,江面上泛起了白雾,伴着潺潺的流水声,犹如一副副动态的山水泼墨画,一切都被笼罩在姻媪的雾气里,清晰而又朦胧。于是,那烦燥的心情便被一把把抓出来扔掉,恬淡的感觉随着白茫茫的雾气向上蒸腾着,倾刻间充盈了我的心房,随着血液涌满全身……

其实,人的一生会经历很多:幸福和快乐、痛苦和彷徨。一个真正热爱生活的人,是不屑于任何压力的。经过这一个月的徒步,我知道再多的困难,我也有勇气和自信度过。暴走,真正的磨练了我的意志,给予了我足够的自信心。同时,我也把自己的脚印刻在了人生的轨迹上,在岁月的年轮里,那脚印会愈来愈清晰,伴我走过春夏秋冬……

有了大自然给予我的这份恩赐,我想我已是真正的贵族了。

莲花姐的文笔太好了(Qiang

很欣赏:
其实,人的一生会经历很多幸福和快乐、痛苦和彷徨,一个真正热爱生活的人,是不屑于任何压力的。经过这一个月的徒步,我知道再多的困难,我也有勇气和自信度过。暴走,真正的磨练了我的意志,给予了我足够的自信心。同时,我也把自己的脚印刻在了人生的轨迹上,在岁月的年轮里,那脚印会愈来愈清晰,伴我走过春夏秋冬……
好文章
拜读,写的好,人衰老在心里,同时在腿上。
不想用华丽的词藻去表扬莲花。
坚持是一种信念。
我只希望你能一直坚持走下去,我坚信你的步伐一定会越走越轻松!
(OK:
莲花姐的文笔太好了

很欣赏:
其实,人的一生会经历很多幸福和快乐、痛苦和彷徨,一个真正热爱生 ...
泊汐 发表于 2010-7-1 09:42

问好泊汐,欢迎回家!
好文章
独行侠客 发表于 2010-7-1 09:44

你的照片拍的很有水平,特别养眼,我非常喜欢,也很敬佩呢{:1_218:}
拜读,写的好,人衰老在心里,同时在腿上。
踏青山 发表于 2010-7-1 12:36

人衰老在心里,同时在腿上{:1_219:}
不想用华丽的词藻去表扬莲花。
坚持是一种信念。
我只希望你能一直坚持走下去,我坚信你的步伐一定会越走 ...
孤风独行 发表于 2010-7-1 14:53

美丽心情在徒步{:1_213:}