注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老枪

你是怎样走出桓仁的?(问卷)

我先走路到汽车站坐汽车、再换火车。就走出来了!将来早晚要回桓仁定居,退休后吧!
老枪 发表于 2010-6-29 12:38

我也是这样走出来滴,也是这样想滴。

{:1_183:}
我先走路到汽车站坐汽车、再换火车。就走出来了!将来早晚要回桓仁定居,退休后吧!
老枪 发表于 2010-6-29 12:38
发贴人应该做榜样,严厉批评,该整个批斗会{:1_222:}
本人本来是国营林场的国营工,92年怀着出去闯天下的梦想,先是在广州做了一年泥头车的司机,93年随大连海军政治学院的军地两用人才培训中心的招工人员(一位上尉)来到大连,在大连工作了刚好十年,03年辞职来到上海至今,漂泊的日子不好过,一言难尽哦。。。
本人本来是国营林场的国营工,92年怀着出去闯天下的梦想,先是在广州做了一年泥头车的司机,93年随大连海军 ...
随想 发表于 2010-6-29 22:23

挣够钱就回家吧!
看你们经理都挺丰富的,挺好的。
我上学从家里出来,肯定得回家去。但不是现在,还得打拼几年。
这帖子很有挑逗性,窥视了一下诸位,想想也得说一下。
二户来和桓仁镇都是我的家乡,97年离开家,那时到沈阳还要七个小时的车哦,快坐疯了,在沈阳的生活是多彩的,暴力的,性感的,青春的,鲁迅美院学习绘画,后迷恋上电影又到北京电影学院读书,毕业后厌倦北京,到山东电视台任职,05年的最后一天夜里突然决定回北京,于是收拾了细软,第二天便把家搬到北京,直到今天,目前主要从事纪录片和剧场作品创作,偶尔也写剧本,喜欢到处游荡,去过的地方越多越是想念家乡,但桓仁对我来说是个矛盾的地方,我的最爱,我的最恨……应该不会回去了,但命运这事谁又知道呢……
没有资格回答这个问题,因为问题是“你是如何走出桓仁的?”,而我是走进桓仁的,一出一进,就没的话了。或说是乘虚而入吧,呵呵。
我从来没有梦想,没想过自己将来会在哪,没想过要有多少钱,没想过要嫁什么样的人,一切就随其自然、随遇而安来到北京8年,不知道最后会在哪,对于生活我从不想规划的太细,计划没有变化快。
老家桓仁西部一个秀美的小山村——铧尖子
95年带着行李卷,由父亲亲自把我送到大连上学。那时候家里条件还算富裕,自家亲戚的罗马吉普一直把我们送到沈阳。由沈阳转乘火车,历经15个小时到达大连。
毕业后,我被分到本溪北台钢铁集团。只为一份牵挂,工作一年半后又辗转回到大连。
十几年的时光转瞬即逝。回首往事总是带着几分刻骨铭心酸楚和无奈,其中滋味只有自己最清楚。
和所有70后所面临的窘境一样,飞速上涨的房价和物价让我常常面对苍天而长叹。
永远不能忘记生养自己的故土,外面的世界虽然精彩,却让我始终寻找不到家的感觉。
回家是必需的,只是时间的问题......