注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

又闻槐花香

每天按部就班的上下班,难得今天都有闲暇的时间,远方飘来缕缕槐花的芳香,“诱惑”着我们······

清香袅袅的早晨,阳光四溢,八时左右,我和老公来到环山路上,远远看这座小城,静谧而又祥和,像一个贪睡的孩子,躺在大自然的怀抱中;路旁,各种野花竞相开放,环山渠水声潺潺,几个女人在渠旁洗衣,正用久违的棒子在捣衣,发出"砰砰"的清脆声音,迎面走来一对老夫妇,精神矍铄,难以抑制的安详和喜悦挂在嘴角。山上是高大的槐树,树干是黑色的,林间漫山遍野是一种不知名的黄花,像油菜花一样;仰望蓝天,槐树的嫩绿的叶子在阳光的照耀下,晶莹剔透,而一串串白色的槐花,一团团,一簇簇,恍如雪花,在绿叶的衬托下,构成一幅绿树堆雪的美景。此时,一只蝴蝶翩翩起舞,停在一朵带露珠的小黄花上,当老公拿相机悄悄靠近时,它却视而不见,依旧在花丛中漫舞,也许我们都是大自然的宠物,都有权利享受自然赐予的美景;微风徐徐吹来,空气中飘荡着淡淡的槐香和青草甜甜的味道,沁人肺腑,时而传来清脆的鸟鸣,我们就这样依山漫步着……

为了生活我们每天都在忙忙碌碌,自己曾经拥有年轻而富有朝气的梦想,渐渐地被生活的琐事俗事所牵绊,其实生活中的美无处不在,我们只要让心舒展,就会去享受一切的美景。

(转贴老婆的小文一篇,哈哈)

才知昨日春草绿,又闻一年槐花香;串串溢蜜竞相放,翩翩蜂蝶舞枝旁。
赏读小美文又见小美诗不知说什么了
小鹤原来是女的啊,一直以为是老爷们呢,那以前那个照片是谁?
小鹤原来是女的啊,一直以为是老爷们呢,那以前那个照片是谁?
一蓑烟雨 发表于 2010-6-6 13:22

以前那个照片就是小鹤呀{:1_219:}
甜哪!
我以为是照片呢,怎么改成写散文了?
品读美文
美就在我们身边 无处不在
回复 5# 心如莲花

我记得是个穿红色夹克的男人啊
回复  心如莲花

我记得是个穿红色夹克的男人啊
一蓑烟雨 发表于 2010-6-7 03:58

对呀,小鹤是个男的!