注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的QQ总丢 啊

我一直用我自己的  笔记本  上QQ    其他的电脑都不登陆          网络也是公司的    很安全啊    为什么我的QQ还是总丢呢  
    今天又损失了  27个Q币    太闹心了      还好有密码保护可以找回来     过年到现在丢两次了  {:1_196:}
电脑里有木马,把系统重装一下,再把密码改一下,不要用太简单的密码,不进私人爱好的网站,用Q币时再充,不用时不充
{:1_226:}一会去做系统
安装一个杀毒软件,查杀一下病毒,适当的时候改一下QQ密码,下载东西的时候最容易感染木马病毒.
电脑主要还是维护为主,经常做系统对电脑硬盘有损伤的.
我对chys99有些观点不赞同和不完全赞同
1、装一个杀毒软件能好一些,比不装的安全多了,但杀毒软件没有万能的,杀毒软件中有强的有差的。
如果系统只中了个小木马,并且能清除掉,杀毒比重装又快又省事。前些天和朋友在一起玩时,有个朋友接了个电话,说是QQ登陆了,在到处问人借钱,之前的一天,我看过他的电脑,里面装了杀毒软件。
2、“适当的时候改一下QQ密码”,这点很赞同。
3、“下载东西的时候最容易感染木马病毒”,是这么事,但分你下载什么东西了,如果进正规网站下载,中病毒和木马的机率很小,如果进乱七八糟、私人爱好的网站浏览和下载,那中病毒和木马的机率很大。
4、“经常做系统对电脑硬盘有损伤的”,我最不赞同的是这句,刚才在网上搜了一下,网上搜到的结果和观点一样。重装系统是增多了的硬盘读写次数和时间,但是微小的,可以忽略不记,经常重装电脑,对电脑的损害非常微小,可以看成是对电脑无损害。

我的做法是:
做完系统装个360,再装一堆应用软件,用ghost对系统备份一下,然后什么软件都敢试,试完用ghost备份对系统恢复一下,感觉不好时,也恢复一下,我自己的电脑基本不装杀毒软件,登录网银操作也不装杀毒软件,为了保险起见,也恢复一下,这样我一周对系统要恢复一两次。

以上是我的观点和做法,欢迎拍砖。
又遇到个丢QQ 密码的
大家一定要注意,别接收打开身份不能确认好友发来的文件
遇到借钱的别信,打电话告诉一下朋友密码被盗