注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心如莲花

[原创]老屋

你的记忆力很超群啊!竞连童年的事记得如此清楚,我却不然,对童年的记忆很模糊的,没有一个完整的轮廓。
很感人的老屋故事,它是从辛酸苦涩的日子走向新生活的见证,苦难的经历、美好的憧憬,每一步足迹都与人生永久不变的情愫紧紧相连。

感人至深,拜读佳作!{:1_218:}
我只能感动了!
老屋给你留下了太多的回忆,也给你带来了童年的欢乐
老虎 发表于 2010-2-25 19:21

{:1_172:}
如幽蓝诗雨所说...浮想联翩!悠悠岁月,古老的老屋记载着流失的岁月---昨天  让人难忘的我们的故事!

祝福莲花公主永远快乐
.                   ......记得小时候我们家要搬到镇上住,要离开老屋(虽然不旧),我还是背着书包在夜色中离家出走了小半夜的时光,以示反抗......
                    再过若干年我们是否还会留恋我们现在的老屋?那感受又会有什么不同呢?
             .............................
你的记忆力很超群啊!竞连童年的事记得如此清楚,我却不然,对童年的记忆很模糊的,没有一个完整的轮廓。
...
鉴心斋主 发表于 2010-2-25 22:05

有一种往事,在它发生时,青涩的不想记忆,当流年把它洗涤成一咱纯不可亵的情思后,你会发现它早已在你的心里生根,发芽了!
感人至深,拜读佳作!
垂杨紫陌 发表于 2010-2-25 22:38

其实老屋留给我的不光是一段历史,一段往事,更多的是纯朴憨厚的父辈们对生活的热爱和执着,深深的影响着我。记着每年的年关,我的父母都要用平时省吃俭用攒下来的钱买一个大件,而所谓的大件就是电视啦,洗衣机啦,甚至是一个电熨斗之类的。
我只能感动了!
燕东浩歌子 发表于 2010-2-26 08:35

谢燕东浩歌子!不管我们将来会在何方,最原始的情感会一直牵着我们前行!
如幽蓝诗雨所说...浮想联翩!悠悠岁月,古老的老屋记载着流失的岁月---昨天  让人难忘的我们的故事!

祝 ...
忧伤角落 发表于 2010-2-26 09:20

悠悠岁月,古老的老屋记载眷流失的岁月。难忘昨天,让我们走好今天和明天。谢忧伤!祝福快乐永远!!!