注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

车老板儿是女的

老薛和我是哥们,80年代从货车运输车队抽调下来当里大客车司机。大客车司机必须是A票,那时候也是相当了不起的。具备了驾驶条件,还得政治审查:家庭出身,政治面貌,社会关系等等,光调查就得半年;然后还得看平时表现,两个字“麻烦”,三个字“不容易”。
90年代客运公司承包,老薛凭借自己多年的经验一下子包了两台车,不到两年便把在农村无业的老婆也驾到了车上,开起了大客车。那家伙开车也是初生牛犊不怕虎,车开得不亚于爷们儿。可是怎么跑也不见效益,愁得两口子睡不着觉。有一天老薛给我打电话,让我陪他上几天车。说跑我农村老家到城里那条线老赔钱,让我看看什么原因。我说,八成是让嫂子揣腰包里了。老薛说,不会的,多数是人家不信任她的驾驶技术。
老薛驾车跑里几天,那人是蜂拥而上,客流量骤增,每天都满满的,车里装人就是往包里装钱,效益和金钱是成正比例的呀。老薛也邪,居然把我都话当真了,怀疑他老婆和他藏心眼攒私房钱,为这事两口子差点闹了离婚。
没有办法,我们也搞个调查,结果还真让老薛说中了。大家坐在一起,农村人那时候很封建,七嘴八舌的议论开了。兔子能驾辕谁也不养辕马了;女人嗓子细,吆喝牲口当放屁;没有看见女人开车就像从没有看见骒马驾辕一样;狗帮马拉套,得嗤一腿尿等等,总之就是大家感到不放心,开车那活天生就不是女人干的。
这下可把薛大嫂给气懵了。她第二天没回家,在村里忙了整整一天,挨家挨户借板子,不借的就买。等到了下午快要车进站点的时候又雇人把板子一块块全都铺在里道上,连成了像铁轨一样的两条近一公里的木板桥。她扬言:“老薛从木板上开车进村,她从木板上把车倒出村。时速必须在30公里以上。如果车掉辙压到土路上,以后全村人坐车免费。”
大家一下子来了兴致,像看村戏一样站到了大道两旁。不少胆小的隔道五六米远,声称别喷身上血,把小孩子都撵得远远的。
还别说,人怕出名猪怕壮。自打薛大嫂一个倒车表演以后,大家无不举大拇哥,那技术就是硬,不是一般人比得了的。这坐车的人啊还就信得过她,不管雨雪天还是艳阳天,20多年了就没出过事,不光如此,服务态度还好。大家都亲昵地叫她“女老板儿”。就是赶大车的女的车老板儿。
受江老夸奖。惭愧!
OO═══∩═══OO
    ╭╬╮          ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮!
  ╰═▃_顶帖专用灰机▁∠════▔▔ 
      ╙O ╙O!
........
回复 4# 一蓑烟雨

希望坐上你的飞机在家园的上空转一圈
嗯,有味!
牛!!谁说女子不如男啊,O(∩_∩)O哈哈~!!有故事,有情节。
回复 5# 狐狸糊涂

呵呵,我那灰机只能将帖子高高顶起
回复 6# 幽蓝诗雨

谢谢
回复 7# zhoumingyan

(OK:
拜读美文

鲜活的女老板儿  哈 敬佩 女人的楷模