注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【十七期】做一位静静的听者

儿时的伙伴说同学们要聚会,彼此工作后二十余年没聚过,不知到时该说些什么?盼望我也能参加,可路途遥远,工作在身不能前往,很是遗憾,但她非让我为她想想应该说些什么。。。。。。      
      是啊,该说什么呢,岁月荏苒,仿佛眨眼间就从不更世事的青春年少跨越到年愈不惑的中年,二十余年虽短犹长,弹指一挥间,每个人都已华发几许,却又饱经沧海桑田。
      每个人的故事里一定会有风花雪月,也会有落寞惆怅,曾经无数次的看花开花落,无数次的观云卷云舒,无数次的悲欢离合,无数次的聚散依依。。。。。。
      雨打芭蕉的凄婉,赠人玫瑰的愉悦。。。。。。如今想来竟如镜中月、水中花一样不甚清晰,一切的激情还鲜明如昨,仿佛伸手可及,细细品味却渐行渐远,演变成锁在记忆中的珍藏,偶尔在心里泛起朵朵涟漪,咂摸着苦辣酸甜,个中滋味也惟有自己才能知晓,真的难以与人诉说,有道是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,每个人的故事又如何能复制?
      有朋友说得好:人生其实就是一片绿叶飘落的过程,只不过我们都是人间过客。
      是的,我们既是歌者也是圣者,到头来还得质本洁来还洁去,一切繁华一切嚣张,纵然轰轰烈烈地来,也难免平平淡淡地归,那么何不倚楼听风雨,淡看江湖路呢!
      说什么呢?什么也不说!一切尽在不言中。。。。。。

只要淡定的笑容还在,火热的言语依然,知道所有人还好,真的可以做一位静静的听者,看似孤独,实则容纳百川,不也是一道独特的风景吗?

为你鼓掌
实在是好
收藏了
为你鼓掌
实在是好
收藏了
幽蓝诗雨 发表于 2009-11-19 13:03

谢谢朋友的夸奖,过奖,向你学习
在家园里我愿意是一位观者,听者,更兼实习者,可不是学者哦
很少看到午夜雨滴儿的文章,没想到文笔会如此的好,渴望以后能经常看到午夜的作品。
一个人一生中真的就像一片绿叶飘落的过程,都是过客,所以我们面对一生中那些沟沟坎坎,风风雨雨,淡然些,淡定些。告诉你儿时的伙伴,多年之后再相见,会有很多的话题,想说什么就说什么,想怎么样的表达就怎么样的表达......
人生其实就是一片绿叶飘落的过程,在飞舞中演绎情话!
很少看到午夜雨滴儿的文章,没想到文笔会如此的好,渴望以后能经常看到午夜的作品。
一个人一生中真的就像一片绿叶飘落的过程,都是过客,所以我们面对一生中那些沟沟坎坎,风风雨雨,淡然些,淡定些。告诉你儿时的 ...
心如莲花 发表于 2009-11-19 17:59

谢谢莲花 过奖
其实向来愿意做一个旁观者,看每个人的灿烂笑颜,欣赏朋友们的美文佳作都是一种享受
看潮起潮落,看人来人往,更是一种人生乐趣
即是匆匆过客 ,自然要领略所有人间风情,且行且看且吟吧~~~~~
人生其实就是一片绿叶飘落的过程,在飞舞中演绎情话!
青杏儿 发表于 2009-11-20 08:31

是的
人生如梦
每个人都在扮演着自己的角色
或听 或看  或歌 或泣 或悲 或乐~~~~~
:handshake
静静地等待,默默地守候,突然觉得这些都是无言的感伤!sad
静静地等待,默默地守候,突然觉得这些都是无言的感伤!sad
青杏儿 发表于 2009-11-20 14:43

嗯   有时也是自己跟自己过不去
隽永的文笔,朴素的语言,娓娓道来,看似闲言碎语,实则评说人生,禅悟真谛。读后品味,受益匪浅。欣赏佳作(Qiang