注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

桓仁美食——蝲蛄

这个东西谁吃过?桓仁人都喜欢,外地都害怕。美味啊

相关帖子

桓仁本地人又没吃过这个的么?
蝲蛄豆腐,还没吃过比这个海鲜美的汤类呢,小时候晚上去河套照蝲蛄 一次最多弄一水桶,第二天早上以准能吃到蝲蛄豆腐,这美味已经20多年没吃过了据说家乡已经没这东西了防疫站为了预防蝲蛄传播血吸虫病已经把这种生物再桓仁根除了。冬天的蝲蛄鲜灵程度是任何海鲜都比不了的
呵呵
:12:18
我小时候在红塘石长大,有一个趟子沟里有很多蝲蛄,抓到后烤着吃特别香,是我现在最有回味的食物了。在高中的时候和同学们相约一起到北江沿去摸过蝲蛄,那是多么快乐的时光呀。
决了,绝了。
再也吃不到了。以前在家经常吃,也没得“学习虫”病啊?
我家以前就在江边,天天放学用小鱼去掉喇蛄,刚到外地时别人说小龙虾,我说这是喇蛄还被人好个笑话!
这是桓仁的一道美味,楼主从哪弄的照片,回家了么?
看见了它,就想起了童年,我家在南江沿边。小时候经常被蝲蛄夹,我抓的最大的有一两重,煮熟了红红的,那时候如果相机一定拍下来留作纪念。让人好怀念的蝲蛄啊。lz太强了。知道桓仁人喜欢什么:42)
:42)看到这些可爱的小东西就想起童年了。哈哈!