注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

简单摄影教程

教程要根据你所使用的相机来讲啊!相机不同,方法也不同。基本要求:1、构图画面要整洁、主题突出;2、背景要单一、简洁;3、对焦要准确、重点对准你要突出的主体;4、如果可能的话,要学会使用手动调节光圈和快门以控制景深;5、后期用相应软件对照片进行必要的调整和修饰。
暂时就想到这些,都是通用知识,各种相机都可以参考。有不对的地方,请誉九等大侠给予纠正!谢谢啦!
忒深奥,看来我也只适合用傻瓜
原帖由 兔子 于 2009-4-23 10:36 发表
忒深奥,看来我也只适合用傻瓜

女人做饭的最多,但名厨基本都是男人;女人爱照相的特多,但名家摄影师绝大部分都是男人;女人爱花钱的特多,但大款绝大部分是男人!男女有别呀!世界真奇妙!:28:
叶子家用的是什么品牌和型号的相机?
原帖由 老枪 于 2009-4-23 10:45 发表

女人做饭的最多,但名厨基本都是男人;女人爱照相的特多,但名家摄影师绝大部分都是男人;女人爱花钱的特多,但大款绝大部分是男人!男女有别呀!世界真奇妙!:28:

革命不分贵贱。只有分工不同。

上面的图片有特点。宝贝啊。
我的摄影心得是:
稳、准、狠、平。
稳,尽力保证相机稳固,不能晃动。夜景、光线弱时更重要。
准,对焦要实。经常看到有的图片为了把物体拍大就尽可能的靠近物体。过近时有可能超出相机的最小对焦距离了,结果要拍的不清楚,它背后的物体到清晰着。
狠,对自己要狠。顶着烈日、冒着风雨严寒、屈膝弯腰、趴卧地面、登高下低、跋山涉水。
平,在水平拍摄时相机一定要水平。这点挺重要。
摄影是个苦差事。
我就总歪!:35:
原帖由 老枪 于 2009-4-23 17:08 发表
我就总歪!:35:

明天改名叫“老歪”吧!
原帖由 老枪 于 2009-4-23 10:45 发表

强烈反对!这不是歧视女性吗?
我只能证明一点男人赚再多的钱也是给女人花:28: