注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

欧洲掠影---之奋斗在欧洲(不断更新---添加了拉脱维亚图片)

离开家乡很多年了,每次回去的时间都匆忙而且短暂,一直在外面飘荡,但是家乡始终是最美丽的地方。
希望现在奋斗在家乡的亲戚朋友们都健康幸福!
郁闷了,刚才写了好多没发上来
再发一次,这是我这么多年在外面四处飘荡拍下的。第一遍不是这么写的,还有好多话呢,现在都想不起来了。
总之,水平和相机都有限,大家先凑合着看。

为什么上传照片不能一次传好几张了呢?

地中海小国--马耳他---08年已经加入申根,去欧洲旅游的朋友可以飞到那里,很舒服的度假的地方。有不少欧洲廉 ...

地中海小国--马耳他---08年已经加入申根,去欧洲旅游的朋友可以飞到那里,很舒服的度假的地方。有不少欧洲廉 ...

马耳他由主要由2个大岛组成,这个GOZO,著名旅游的经典,也是很多电影取景地。新基督山伯爵在这个地方有取景

马耳他由主要由2个大岛组成,这个GOZO,著名旅游的经典,也是很多电影取景地。新基督山伯爵在这个地方有取景

首都Valletta就是一个大城堡,这个是在城堡上面拍的首都一侧景色

首都Valletta就是一个大城堡,这个是在城堡上面拍的首都一侧景色

以前我住的地方附近,非常喜欢清澈的地中海水,看到就有跳下去游泳的冲动

以前我住的地方附近,非常喜欢清澈的地中海水,看到就有跳下去游泳的冲动

最后来张艺术的--黑云压城城欲摧

最后来张艺术的--黑云压城城欲摧

评分

五女山文艺 + 15

北欧篇---芬兰--赫尔辛基和图尔库

第三次传了,哭死

个人认为芬兰太沉闷了,一点没有活力,虽然北欧都这样,但是芬兰属于没有活力里的没活力。
照片太大了,显示不全哦,我再整理下看看吧。

这个就是著名的Vikingline了,没角度拍全,sorry

这个就是著名的Vikingline了,没角度拍全,sorry

船上的Buffe,很多种三文鱼可吃

船上的Buffe,很多种三文鱼可吃

Helsinki的码头了

Helsinki的码头了

遇到的第一个教堂

遇到的第一个教堂

内部还是很豪华的

内部还是很豪华的

教堂的棚顶

教堂的棚顶

赫尔辛基著名的圆顶教堂

赫尔辛基著名的圆顶教堂

市中心的步行街--不比桓仁的人多多少

市中心的步行街--不比桓仁的人多多少

1952年芬兰奥运会体育场,呵呵这个是后身新足球场

1952年芬兰奥运会体育场,呵呵这个是后身新足球场

千湖之国美誉的芬兰,小岛上的悠闲生活

千湖之国美誉的芬兰,小岛上的悠闲生活

夜幕下离开斯德哥尔摩港

夜幕下离开斯德哥尔摩港

图尔库的堡垒,看起来很破的,一点都不雄伟。

图尔库的堡垒,看起来很破的,一点都不雄伟。

图尔库大学,芬兰第二大大学。当年给我发了两个offer,我把她给拒了,没去。这次是去认证下当年的选择

图尔库大学,芬兰第二大大学。当年给我发了两个offer,我把她给拒了,没去。这次是去认证下当年的选择

又是教堂,没啥好说的,我没进去。

又是教堂,没啥好说的,我没进去。

人家的平房区都保留下来了,还成了个博物馆。他们的房子都是木头做的,当年一把大火,就这块的没烧到。

人家的平房区都保留下来了,还成了个博物馆。他们的房子都是木头做的,当年一把大火,就这块的没烧到。

北欧篇--挪威

今天晚上必须把挪威传给大家,这是北欧自然风光就最漂亮的地方,走进峡湾有种天堂的感觉,真的会被景色迷死在那里
看图说话吧
不好意思没传完,太晚了,刚才传又失败了,明天晚上回来再试下了
刚到家,大家这么喜欢,先把最美丽的峡湾图片传上来再做饭了
到挪威就一定要去峡湾,我走的这条是经典线路,还有其他线路,等下次再去挪威再试试其他的了。

猜这个小楼是干什么的,猜对有奖--这是瑞典境内的一个小城

猜这个小楼是干什么的,猜对有奖--这是瑞典境内的一个小城

Oslo的中心火车站了

Oslo的中心火车站了

街头艺人,很逼真的,不给钱不动,呵呵

街头艺人,很逼真的,不给钱不动,呵呵

挪威的皇宫,和国内县政府大楼差不多吧

挪威的皇宫,和国内县政府大楼差不多吧

皇宫卫兵换岗

皇宫卫兵换岗

横跨挪威到Bergen途中翻越海拔1000米的高山,山下盛夏山上寒冬

横跨挪威到Bergen途中翻越海拔1000米的高山,山下盛夏山上寒冬

俯瞰Bergen,现在看到的海水就是大西洋了

俯瞰Bergen,现在看到的海水就是大西洋了

著名的鱼市,这么大的螃蟹,只有深海有了

著名的鱼市,这么大的螃蟹,只有深海有了

Bergen的木屋,也是个世遗了

Bergen的木屋,也是个世遗了

看看那里大山沟的人家,环境多么优美啊。去坐峡湾游船的盘山道上

看看那里大山沟的人家,环境多么优美啊。去坐峡湾游船的盘山道上

诗一样的地方,去峡湾深处的游船上拍的。高山瀑布,流水人家。

诗一样的地方,去峡湾深处的游船上拍的。高山瀑布,流水人家。

到达峡湾深处的小镇,这是我们住的房子,窗户里的那人您就当是贴了张傻窗户纸吧。哈哈

到达峡湾深处的小镇,这是我们住的房子,窗户里的那人您就当是贴了张傻窗户纸吧。哈哈

漫步在小镇,去追寻那个小镇上最大的瀑布。在这种景色里,真的有种融入进去的感觉。

漫步在小镇,去追寻那个小镇上最大的瀑布。在这种景色里,真的有种融入进去的感觉。

眼前的朦胧不是别的,是云,在登山寻瀑布的半山腰,小镇俯瞰

眼前的朦胧不是别的,是云,在登山寻瀑布的半山腰,小镇俯瞰

去山顶看峡湾全貌,一路走过,画一般。远处山顶是终年积雪,在返回的途中我们还爬到山顶在7月盛夏打雪仗

去山顶看峡湾全貌,一路走过,画一般。远处山顶是终年积雪,在返回的途中我们还爬到山顶在7月盛夏打雪仗

山顶了。这个景色在无数明信片上有。站在这里的感觉,真的叫心旷神怡,保证你不会再有任何想不开的事情

山顶了。这个景色在无数明信片上有。站在这里的感觉,真的叫心旷神怡,保证你不会再有任何想不开的事情

不放个人进去,这就象是画出来的。真的美到让人不能相信是真的,我还是第一次有这样的感觉,美到震撼。

不放个人进去,这就象是画出来的。真的美到让人不能相信是真的,我还是第一次有这样的感觉,美到震撼。

再来一张全景,同行的驴友已经彻底被迷倒了,呵呵。真的谁都不想走了。

再来一张全景,同行的驴友已经彻底被迷倒了,呵呵。真的谁都不想走了。

从峡湾返程的观光列车上拍到峡湾最大的瀑布,气势磅礴,在很远地方就能感受到它奔腾的力量

从峡湾返程的观光列车上拍到峡湾最大的瀑布,气势磅礴,在很远地方就能感受到它奔腾的力量

又回到Oslo了,这里是著名的雕塑公园,这个叫生命之柱,很明显体现雕塑家的生殖崇拜

又回到Oslo了,这里是著名的雕塑公园,这个叫生命之柱,很明显体现雕塑家的生殖崇拜

这个挺有名,叫愤怒的小男孩。在网上见过,真的看见也没啥感觉,反正我对这种艺术不懂。

这个挺有名,叫愤怒的小男孩。在网上见过,真的看见也没啥感觉,反正我对这种艺术不懂。

Oslo海上游船观光,这个是海上看市政厅。

Oslo海上游船观光,这个是海上看市政厅。

北欧---瑞典

我现在住在瑞典,这里去过太多的地方,但是却没有真正的留下什么景色的图片,可能是太熟悉了吧
不过我会先传下我暂时拍到的,以后再拍到漂亮的我再更新。

这个是中国驻瑞典大使的官邸,我突然发现自己就那里照的多,这个房子很有些来头呢

这个是中国驻瑞典大使的官邸,我突然发现自己就那里照的多,这个房子很有些来头呢

使馆院内

使馆院内

使馆内部大厅,在那里蹭过好多次饭

使馆内部大厅,在那里蹭过好多次饭

使馆看完来看下中国驻瑞典教育处了。很优雅的一个别墅小院,我的目的只有一个,蹭饭

使馆看完来看下中国驻瑞典教育处了。很优雅的一个别墅小院,我的目的只有一个,蹭饭

瑞典城市的秋天

瑞典城市的秋天

我住的城市的市政厅

我住的城市的市政厅

看看外国鸭子长什么样,呵呵,全是野生,飞行能力超强

看看外国鸭子长什么样,呵呵,全是野生,飞行能力超强

奥运会后瑞典女足在我们城市的国际比赛

奥运会后瑞典女足在我们城市的国际比赛

东欧--匈牙利

东欧和西欧的差距其实挺大的,到了东欧整体感觉其实和国内的一些比较小的城市差不多,人群的素质和环境都不怎么样,赶不上国内。
这里人基本不会说英文,我买的东欧五国火车通票,结果在火车站硬是没人认得这个票,告诉我不能用这个坐车,让我非常郁闷,还好车上列车员认识,到是经常跑长途的,见过世面啊,呵呵。
下面的这张图是我东欧四国游唯一对匈牙利的印象,本来计划去布达佩斯的,按照列车员给我指的时间下到了一个无人的小站,因为火车误点列车员却没再没通知我,结果下错站,在离布达佩斯大概不算太远的这个荒芜寒冷的小站,站了一夜。一生气,第二天终于等到早班车,转头直奔维也纳去了。
下次有机会再去布达佩斯吧

在匈牙利的小站站着过了一夜。

在匈牙利的小站站着过了一夜。

东欧--奥地利

刚吃完饭,趁着消化食的时间,再传些照片上来了。这次主要是奥地利的维也纳。
我很喜欢维也纳的氛围,古老且充斥着无限的艺术气息,看那里人的姿态都能感觉是受过艺术熏陶。
在街上被个卖票的拉住,给我一顿讲,看我不太懂音乐名,直接给我唱上了,可惜我对艺术一窍不通啊。这里全年有无数的音乐会,我去的那天正赶上是维也纳一年中最大的音乐会之一开幕。

世界第三高的斯特凡大教堂,就在步行街里,当我突然拐过来看到它的时候真的很震撼

世界第三高的斯特凡大教堂,就在步行街里,当我突然拐过来看到它的时候真的很震撼

斯特凡的高塔,具体多高忘了,反正很高,可惜上去的话太贵,我就在下面看吧。

斯特凡的高塔,具体多高忘了,反正很高,可惜上去的话太贵,我就在下面看吧。

教堂内部,很宽敞

教堂内部,很宽敞

旅游界很有名的吃奥地利小牛肉的餐厅,在小巷深处,找了很久才找到

旅游界很有名的吃奥地利小牛肉的餐厅,在小巷深处,找了很久才找到

给大家上个菜单,以后出去心里也就有数了,还好不算很贵。

给大家上个菜单,以后出去心里也就有数了,还好不算很贵。

GF的那份很精致

GF的那份很精致

我这份也够精致,就是两片牛肉煮了下,不过确实很嫩,一顿饭就这些30欧了。

我这份也够精致,就是两片牛肉煮了下,不过确实很嫩,一顿饭就这些30欧了。

很漂亮吧,全是用巧克力做的

很漂亮吧,全是用巧克力做的

著名的多瑙河,从小就听蓝色多瑙河,现在终于看到真河了。

著名的多瑙河,从小就听蓝色多瑙河,现在终于看到真河了。

奥地利的国家图书馆

奥地利的国家图书馆

议会

议会

维也纳音乐厅

维也纳音乐厅

这个是维也纳大学

这个是维也纳大学

皇宫顶的标志

皇宫顶的标志

远处的议会大厦

远处的议会大厦

走到议会大厦下,发现有音乐会

走到议会大厦下,发现有音乐会

很多人在那里试音和调试设备,晚上开幕,可惜那个时候我已经在去捷克的火车上了

很多人在那里试音和调试设备,晚上开幕,可惜那个时候我已经在去捷克的火车上了

马路旁边看到的超级迷你小跑车

马路旁边看到的超级迷你小跑车

很有意思的宣传语

很有意思的宣传语

幽静的公园

幽静的公园

公园里的莫扎特金像

公园里的莫扎特金像

外国人素质也就那样,彼此彼此

外国人素质也就那样,彼此彼此

世界上最古老的摩天轮,木质的,转了一百多年了

世界上最古老的摩天轮,木质的,转了一百多年了

看着非常美的庄园了,在古代也许是什么贵族住的地方

看着非常美的庄园了,在古代也许是什么贵族住的地方

东欧- 斯洛伐克

大家久等了,最近挺忙,没时间来上图,先上个小国家的
下个星期还要去下芬兰图尔库,回来给大家更新点芬兰的图哈

斯洛伐克首都的机场

斯洛伐克首都的机场

指挥塔很酷

指挥塔很酷

到了那里吃的第一顿饭,一家泰国人开的小店,味道还不错,不过真便宜啊,这些不到300,呵呵,当地钱。

到了那里吃的第一顿饭,一家泰国人开的小店,味道还不错,不过真便宜啊,这些不到300,呵呵,当地钱。

给大家看看当地的钱,已经是绝版了,现在那里用欧元了,这个钱已经淘汰了

给大家看看当地的钱,已经是绝版了,现在那里用欧元了,这个钱已经淘汰了

市中心的街道

市中心的街道

市中心的地标

市中心的地标

看看那里到北京的距离吧

看看那里到北京的距离吧

上顶的皇宫

上顶的皇宫

皇宫侧面

皇宫侧面

永远的卫兵

永远的卫兵

最后给大家那里的火车吧

最后给大家那里的火车吧

东欧---拉脱维亚

前几天太忙了,只好发现有便宜的船票,就忙里偷闲的出去小转了一圈。好了,闲话少说接下来给大家带来的是波罗的海风光和东欧小国拉脱维亚首都Riga的风光。

哎呀,图改的太小了,有段时间没来,网站升级了啊。下次直接传大图不改了。

开始出发了,我本想坐这个船可惜她刚回来

开始出发了,我本想坐这个船可惜她刚回来

我告诉你这里是北极,信吗?今年特别冷,海水全结冰了,很多游轮都被困在海里走不了

我告诉你这里是北极,信吗?今年特别冷,海水全结冰了,很多游轮都被困在海里走不了

著名的餐厅,我旅游的一个重要目的

著名的餐厅,我旅游的一个重要目的

那里的人民自由纪念碑,和中国的比气势差远了

那里的人民自由纪念碑,和中国的比气势差远了

这就是波罗的海了

这就是波罗的海了

这个国家没啥特别之处,这算是个名胜了

这个国家没啥特别之处,这算是个名胜了

这个是翻新的名声,叫黑顶房,不过刷的太显眼

这个是翻新的名声,叫黑顶房,不过刷的太显眼

我的午餐,啤酒不错,是自己酿造加蜂蜜的

我的午餐,啤酒不错,是自己酿造加蜂蜜的