注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挥发的自由

童年彪事

听你们说的我汗毛都竖起来了:43)

童年趣事

那是13岁暑假的一天,我和童年伙伴一行三人,早上吃过早饭,八点多种从兰家沟山上的坝渠开始走一直走到大坝根底下,我们边走边玩11点到的坝根,我们开始游泳、抓鱼,抓到几条鱼后我们生火烤鱼吃,但是把衣服放在边上,火星飞起落到我的跨栏背心上,烧了个大洞,没法穿了,当时家里不富裕,那可是新买的,回家后怕爸爸妈妈发现,就把背心藏到柜子底下,晚上爸爸妈妈回来问:中午上哪去了?我怕他们说我又下河摸鱼,还走那么远,就没敢告诉他们,说了个谎到同学家了,可是没过几天,被烧的背心被妈妈发现,结果可想而知,被骂被打不说,后面的假期就被关在家里不让出来了。
呵呵,我可能是因为老迷糊的原因,这中荒唐事情特别多,一件件道来:
先说一件事:
当时我在上小学,几年级有些记不大清楚了。98年大洪水好像是,雨很大,吉林都已经湮了很多地方了,政府决定要放坝上的大坝,刚开始放低孔,最后就放高孔了。事情就发生在这个时段。我在县城表哥家玩,他带着我坝上去捉鱼,我们共有三个人,到了江边的时候,水还很浅,没有什么变化,所以我们很顺利的到了坝下不远的地方。表哥在一个已经塌掉的石垛子上站着捞鱼,后来看到前面还有一个垛子,就让我站在原来的地方,他跑到另一个垛子上去了。这时水已经开始上涨了,势头很快,可惜傻小子我没有意识到,就在我起身捞一条摔晕的大鱼时,只觉脚下一空,整个人瞬间就淹没在水中,原来石垛子被谁冲垮了。不会游泳的我,瞬间就沉入了水中,只觉得水在头顶打漩涡,乱噗通一阵,一会头露出来一会又进去,旁边一个老大的树干从我身边冲了过去,如果打到我,估计小命就玩完了。我表哥也是个旱鸭子,只是在岸上叫唤,着实令人气恼。好在本人命不该绝,噗通了几下,突然脚下踩到实物了,水也只过了嘴,便一步步的往上走,越来越浅,最后得救。后来才想到,应该是石垛子的石头被水冲的滚下来垫在了脚下,真是幸运啊。
回来后,表哥又给我买这又给我买那,只求我一件事情,就是别把这事告诉姑姑。我吃人家的嘴短,便答应不说。可是晚上被吓哭了,姑姑一问,便忍不住说了,姑姑当然是大发雷霆,害的表哥一夜没敢回家……
其二:

上小学的时候,跟几个调皮的小伙伴往家里走,晚上放学的时间,夕阳西沉,牧牛晚归。大雅河也静静的流淌。我们几个背着书包不走大路,专门在小山包上摘野菜。不觉间就走到了一家坟地里,这里面居然长了好多又肥又大的蕨菜。我们几个把蕨菜收拾了以后,一个伙伴就说他胆子大,然后就跑到一个最大的坟堆上坐了下来,我不服气,我说我比你胆大。旁边有一个木棍,估计是人家上坟烧纸用的,我就用木棍对着坟的口一顿桶,结果奇迹的事情居然发生了(下面就是见证奇迹的时刻)棍子的头上居然有裹满了油腻的油脂状液体,吓的我大叫着跑回家了。回去跟大人一说,好不了又被一顿神训,至今我也没闹明白咋会这样!!
那年村木材加工厂起了大火,唯一值钱的就是柴油机,我们冲进去一看房子快塌架了,于是喊了一声:“抬柴油机!”三个人也不知道哪来的劲,齐喊了一声:“一二起!”把柴油机从不到一米高的窗口硬给扔了出去。第二天我们6个人搭手硬是没有抬动,你说邪不?
小时候晚上出去玩,天黑的伸手不见五指,听面前有喘息声边伸手去摸,你猜怎么着?毛茸茸的,身上立刻连毛发都竖了起来,原来是一只认识我的狗,现在也不知道是谁家的,但有一点可以肯定,不是狼,不然我小命早玩完了。
回复 33# 东北风五六级

那个人叫孙彪的.、曾经是桓仁著名裁缝。
{:1_187:}
我小时有,有一次去大连,一次吃了五斤香蕉,那是因为在老家时有一次去亲戚家窜门,她给我一根香蕉,我第一回见着香蕉,接过来就咬了一口,然后扔一边了,告诉他们不好吃,太苦,后来这就成了笑话了全村都知道了,后来我妈给我特意买了几根,我才明白原来香蕉这么好吃!
回复 20# 叶子
不知道你说的是哪个彪子, 可能是三道河的冷彪子。 我上中学周末会骑自行车从二户来回朱家堡, 经常在老道(那时候新道还没修好)上看见他背着个脏脏的玻璃丝口袋(装吃的用的) 有的时候看见他是在路边睡觉 有时候是大冬天的 光着头 光着脚 走路 。后来到大连上大学有次回家问起家人说是已经不在了。据说他很神的 从四河乡就能听见二户来谁家办丧事的喇叭声就赶着去讨吃的。那时候的看着真是可怜,大老远冻得鼻涕直流脚跟通红就为了一口吃的,有一次在我们堡子办事情(忘了是喜是丧)主家没有好好招待他 他很生气 把石头都撇到炒菜的大锅里了。通常来说,他去了那家办事情的 主家都会给些酒菜吃的,每家红白喜事必款待的一个客。