注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挥发的自由

童年彪事

那个小男孩太可怜了:18
此贴晚上一个人在家的禁止入内!哈哈!
我小时候,大概12岁左右,我家在现在公安路直走到江边的地方,有一片瓜地,每天晚上都在瓜地里的窝棚里住。美其名曰,看瓜,实际就是睡觉,因为小时候睡觉特别死,把我偷走了都不知道,江边的树林里是一大片坟茔,当然现在都迁走了。一天晚上,外面刮风,旁边是玉米地,玉米叶子发出,啥啦,啥啦......的声音,像有人走路似的,偌大个田地里只有我一个人,我迷迷糊糊的,睡了醒,醒了睡,到了后半夜,就睡不着了,头皮发麻,越来越害怕,我把被子眷恋起来,就往家走,刚出地头往家走了50多米远,就看见一个顶着斗大个脑袋的人往坟茔地这面了,也就是向我走来,我当时都能听见自己的心跳声,往回走是坟茔地,我是不敢往回走了,只好硬着头皮往前走,走近了看见,原来是扛了一个尼龙丝口袋(我想是个偷茄子的,因为旁边的朔料大棚里是茄子)我当时喘了一口长气,心终于放到肚子里了,我俩错过去后,都回过头,边看对方边走,我想当时害怕的不止我一个,那个大人也不轻松吧。现在我晚上走夜路时,偶尔还会想起这段童年往事,鬼大概就是这么出现的吧。
县里的俩个。老的是孙彪子,小的是小七的,每天用手提着那条一年四季都穿着的棉裤,只要手一松,裤子就掉下来,后来在老西江桥那冻死了,(挺可怜的)   孙彪子大概是精神病,据说会修里当时的家用电器(收音机)和缝纫机。夏天总到南江沿,晒太阳抓虱子,饿了就到附近的人家借用人家锅煮面条,记得到过我家一次,当时我和姐姐在家,当然借他用,我和姐姐远远的看着,因为从小大人就拿他吓我们,他用过后会刷干净的,虽然我们会再从刷一边,大人跟他的关系好像不错。后来他大概老死了。
孙彪子原来是个裁缝,据说是媳妇背叛了他,才造成精神病的,每次在街头煮面条的时候总拿块半拉砖头往锅里蹭砖头灰,夏天有时候拿块西瓜皮蹭马路;还有一个叫宁彪子,他是个有特殊技艺的人,因为他能够在无任何保护措施的情况下,轻松的爬上大百货的楼顶,每次爬楼都引来很多人惊呼,但是时间一长,大家也都习以为常了,记得有一次老宁爬上了电影院的楼,手里拿了个雨伞,站在楼顶,喊了句:跳伞喽…………     啪!老宁摔在地上,周围的人鸦雀无声,心想老宁这下是彻底交代了,嘿嘿,人家老宁站起来揉了揉屁股,转身走了…………到了我十多岁的时候,有一次母亲在院子里晾衣服,老宁翻墙进来,给我母亲吓了一跳问老宁你干啥?老宁说,你家有金镏子,给我一个呗。母亲想了想进屋给拿了个顶针儿,老宁戴在手上美滋滋的走了……
呵呵,我还以为这个帖子被删了呢,好玩啊,千万别删
楼上说的宁彪子孙彪子小7子都见过,还有雷地委子,还有一女的 ,夏天也要戴口罩帽子的,不过后面两个人不彪。想想这些人也挺可怜的,其实他们也不攻击别人,可经常有小孩子冲他们扔石头,好像我也扔过。在一个保障体系完备的社会里,他们应该由政府养起来,我们这儿则任由其流落街头自生自灭了。

听老人说解放初期西路一线这类人很多,与当时国共两军在这一带拉锯作战有关,母亲怀孕时受到惊吓,生下来的孩子就会有精神问题,不知真假。据说有一对哥俩,哪儿人忘了,父母双亡,老二是彪子,都终生未婚吧,每天老大带着老二要饭,后来也不知咋样了。
哈哈!很有趣的哦!我怎么第一次看到这个帖子啊!
我也来凑个热闹;
记得我当兵的时候回来探家,正月十四那天我去石虎子看战友(那时候交通不便,骑自行车去的),晚上吃饭喝酒闹的挺晚的,大概十来点钟吧,我往回走的时候心情很好,大月亮地很白很亮,那时候的天气挺冷的,积雪一般都不会化的,我一路上骑着自行车往回走,骑到三黄沟门的老虎砬子的时候(那地方挺背的)感觉很静,有点发慎,我就加快了骑车的速度,月光洒在雪地上很白很亮,我隐约看到前面好像有个什么东西在路上,黑黑的一团,我就放慢速度,越看越象人躺在地上,我心里挺紧张的,想是不是碰到死倒了,我骑着自行车也没敢下来,离那团人影远远的,想绕过去(那时候的心理素质还不错,因为练过几下子),到跟前时那人突然起来了,这家伙把我吓的,一下子从自行车上(身手敏捷的)跳了下来,摆好了姿势(哈哈、也就是军体拳的预备式),那人晃晃悠悠的走过来一看我是当兵的,当即向我敬礼,说道:解放军叔叔好(我以为碰到截道的了),毛主席万岁,打倒。。。。。。说了一大通我听不懂的话,我一看这人好像精神不正常,心里就放松了下来,感觉身子凉凉的,竟然出了一身的冷汗,呵呵!后来听我妈说那人是石虎子的一个彪子。。。
你们讲的挺有意思的.待续......:28:
孙彪子和小七子县里的都知道,小七子家在南关,经常在大百货门口大小便.