注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挥发的自由

童年彪事

怕怕不带吓人:35: 以后我可不 敢在桓仁这片地盘晚上出去了:22 不许迷信
我晕,我可没说一定要讲这种事啊!都怪我头开的不好!
我10岁时因为在路边顺手掰了一棒苞米,结果被人看见了,找到我家(他们那不依不饶的样),老爸给了他们5毛钱才离开。他们走了我可惨了,被胖揍一顿。:35: :35:
都快成鬼故事课堂了
哈哈, 还有其他的有趣的事情吗?
记得十几岁那年的一个晚上,我在亲戚家听大人们说最近几天横道河子那边有狼出现,还撵人呢。那时候,狼给我的印象就是绿眼睛,长耳朵,大尾巴,比狗长得还大些,相当凶狠的样子。讲了一个晚上,我满脑子都是狼的影子......。9点多钟,我一个人往家走,天很黑。我就想这要是碰到狼了,我就拿石头削它。刚走到我家胡同口,突然听见唏哩哗啦一阵急促的响声,紧接着就是两个黑影向我跑来,大耳朵,个头比我还高。当时我就想,妈呀,狼怎么这么大个头。我当时还挺镇定,心想,狼怕哈腰狗怕蹲,自己下意识的哈腰,顺手捡了块小石头。可两个黑影根本没把我当回事儿,直接冲我跑过来,我当时吓得魂不附体,两个黑影从我身边“呼啸而过”......。我还没回过神儿,又一个黑影跑过来,手里拿个鞭子狂喊,“大半夜的,还往外跑,我抽死你,妈了个八子......”。那个黑影走到我跟前,埋怨的对我说,“俺家驴子晚上跑出来了,你咋不帮我堵一下呀,我都撵了好几个胡同了”。我没敢吱声,手里还紧紧的攥着一块准备打狼石头......
哈哈哈  楼上(Qiang
<P>哈哈哈!孤风独行你逗死我了!</P>
<P>再说一个人:</P>
<P>小时候家在二户来,那里有个徐彪子,大人们说这徐彪子小时候学习特别好,总是考第一,和我舅舅是同学,他年少时正值崇拜军人的年代,他哥哥去当兵,他也非闹着跟着去,结果他哥哥把他暴揍了一顿然后把他扔到猪圈里去了,他出来后回到家哭着哭着就睡着了,醒了以后,著名的“徐彪子”就诞生了。小时候曾经很怕他,后来从未见他打过人,便不再怕了,他每天衣衫褴褛的在街上游荡,见到熟人就会问人家要烟或要钱,作为回报,他会流利的背诵毛主席语录。有一次我和我妈在街上走,他过来伸出手来对我妈说:给我五毛钱!我妈说:你认识我吗?你跟我要钱。徐彪子说:怎么不认识,你不是某某的大姐吗?我妈惊讶之余给了他钱,他便去买烟了。冬天时,他会到二户来那个板厂的锅炉房外面的炉渣上去睡觉,炉渣倒出来时都是火红的,上面有铁板,他就睡在上面。若干年后,我听说他死了,被炉渣烫死了……他是我精彩童年的一个重要部分,想起自己的童年,我就会想起他……</P>

徐彪子是名人啊
我实习的时候在黑卧子小学,每天骑自行车上下班,在路上经常会看见一个彪子。他不管寒冬酷暑,都穿着破破烂烂的大棉袄,背个玻璃丝袋子。只要走路就是小跑,走得非常快。有一天,我给学生补课,回家时,天已经要黑了,再加上我走的那是一条偏僻的土路,我心里就挺紧张的。走到半道,突然间,从路旁的山上冲下来一个人,可把我吓坏了。我定睛一看是那个彪子,还背着个玻璃丝袋子,我就更怕了。一系列危险的画面都在我的脑子中闪过……我就使劲地蹬车,是我骑车的极限速度。我终于把他甩后面了,我也骑上了大马路,我终于可以松口气了。可是,过了一会儿,我突然发现他远远地在我的前面。我的心哪,我都记不得是怎么回家的,我就不明白他什么时候跑前面去了,莫非他是……?回家后,我爸说他走的是小道,比我走的近很多,他一天不知道走多少道呢!