注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyl

桓仁一中语文老师董慧君寻学生

董老师,您好
    我是您81届的学生张丽娜,大学毕业后我分到鞍钢
    您还记得我吗,我是生物老师张明昌的女儿,在校时陈欣(陈守志老师的女儿)、王妍我们常在一起玩。
    很激动能在此有您的消息,很感激您对我的教诲……
    您甜美的声音我终生难忘……
    由于喜欢您,我喜欢上了语文……
    有机会一定会去看看您,在这里先祝福老师身体健康,万事如意!
小顶一下
董老师,我是您二中的学生,叫孙静,现在本溪工作,也是老师。记得当时您教我语文的时候,只要讲到鲁迅的文章,整个课堂就好像成了咱们师生的二人世界,不知道您记不记得您说过的那句话:“我只要教孙静这样一个学生就够了!”您这句话说过之后,好多同学都用异样的眼光看我,有的好朋友还因此疏远了我。呵呵,学生跟您说这些,并不是埋怨您,只是回忆起当时的情景觉得好温馨。老师,也许您教过的优秀学生成千上万,也许您记不得我了,但学生会永远记得老师的,师恩难忘,有机会学生一定去看您!
老师,我今天真的是很偶然走到这里来的,翻看帖子的时候,一下子看到老师的名字,说老师在找自己的学生。我找了半天,也没找到我认识的同学,帖子也回复不了,因为我不是会员!因为想回帖,想跟老师快点联系上,才刚刚注册这个论坛的。注册完,我就马上回这个帖子了!
张丽娜,你好
    我69年上红卫中学的时候,张明昌老师是我的班主任。我已经离开桓仁33年了,后来听说张老师去了辽阳。不知道他现在还好吗?请转达我的问候。你父亲可能会记得我,我叫宋宏锐,现在沈阳的一所大学教书。
宋宏锐学生你好:
    很高兴,在这里“遇”到你。
谢谢你能记得我爸爸,他已从辽化高中退休多年,身体很好,我会把你的信息转告给爸爸......欢迎你去家里做客。
宋先生你好:
    刚才我和爸爸通电话谈到了你.......爸爸说你是他们班学习最好的,你爸是宋社长,你当年考到沈阳医药学院......谈到你们以前的事,爸爸记忆如新,好像淡昨天发生的事.......他让我向你问好,让我问你姜阿丽、马良琴(谐音)等人的下落......
      我已加你QQ,如有时间我们可以联系吗?爸爸谈到你们很兴奋......
今晚翻了翻照片,发现我手里的一张毕业合影好像有董老师,找了个董老师学生帮我辨认了一下,发现里面却实有 ...
zyl 发表于 2009-9-2 21:33

这张是我们02届高三五班毕业照,之前好多同学留过名,转眼十年,翻看照片,尽是感慨
starfish821007 发表于 2009-7-10 17:11
董老师,我是98级的三班的李伟。不知道您还记得不。我在大庆石油学院上的大学,毕业后分配到中国石油天然气 ...

我记得你{:soso_e113:}
董老师好:
  我是98级三班的李宏亮,喜欢您的语文课。以前从来不爱学语文的,后来语文变成了我最好的一门功课。
  离开一中十多年了,但是高中生活还是历历在目。现在我在上海一家德国公司工作。
  祝您身体健康,万事如意!