注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]当失主找到后

五月四日,那天我和女朋友去爬五女山,在快下车的时候不小心把手机掉在了座位的下面。记得我是最后一个下车的。然后十五分钟后我发现手机不见了,马上就找到了我乘坐的车,但是,司机死活都不承认拾到过。

手机虽然没多少钱,但是却反映出了一个人的品质。那天那个司机是个体承包的,如果是五女山景区的,肯定不会出现这中现象的。说小,这是人品不好,说大,他触犯了法律。以前没有明文规定“不当得利”的性质,但是现在有了,“不当得利”属于触犯了法律法规,是要负法律责任的。

希望以后我们大家可以共同一起保持好精神文明建设。

我在这里提醒大家,以后出门千万别想我这样粗心大意。

粗心大意是避免不了的。只有发生了,才会告诫自己下次要小心!

人都这样!上次我手机也丢在了出租车里!

呵呵,同病相怜啊,没办法,只能是下次注意了。
我感觉这是素质问题,五一回家的时候我去买返城的车票,有的人排队有的人根本就不排队,说真的看着真不舒服!我就想咱们桓仁人怎么会这么没素质,不想说全部但是有一小部分确实是这样,很郁闷!

记得上大学的时候,我们寝室老三曾经说过一句比较“经典”的话——吃亏就是占便宜!

仔细想想也挺有道理,“吃亏”的时候你会想着以后不会再犯类似错误,这是人生路上生活阅历

的一个积累过程。而占到“便宜”的人,他的所谓的“便宜”不会受用一辈子!很有可能会“贪

小便宜吃大亏”!

在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。

古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得 喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。
  把这两个故事联系在一起也许有些牵强,但他们确实有着惊人的相似之处:故事中的小战士和弟弟是幸运的,但更加幸运的是故事中的上尉和大哥,因为他们在帮助别人的同时也帮助了自己!
管理心得:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?

楼主所言甚是,佩服。