注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

元旦去吃猪肉了

东北农家元旦的时候,会把家里养了一年左右的猪杀了吃肉。往往叫上邻居,亲朋,场面十分热闹。在这之前好几天,父母们就盼着自家的儿女快快回来。即使儿女是在外地,不能回家。父母也要千方百计的或者托人或者用车带来点新鲜猪肉给孩子尝尝。

我婆婆家在瓦房店,每年元旦必定杀猪。杀猪的大师傅是远近闻名的高手,在那几天业务非常忙,请他是一定要提前预约的。大师傅经常是出了东家,进西家。一天里宰五六头猪。大师傅功夫了得,一整头猪三下两下就卸成零散的猪肉。主人家不用帮忙,只备好了家什等着装现成的肉就行。

婆婆十一的时候就叮嘱,元旦一定要回家来。我不太吃猪肉,可我却很愿意去感受那种热烈的气氛,还有浓浓的亲情。

马上就元旦了,先把冰箱里的陈年旧菜统统清空。
准备装猪肉啦。

LZ说完,我的脑海里顿时浮现出血淋淋的场面~~还能吃下去啊~~
换个浪漫点的说法好不好~尽管结局都是一样地~~
:62: :62: :62: :62:
确实,楼上说的是。
我改还不行么。
可怜的猪猪啊。生来人间一道菜,千万别把人来怪。:lol
俺元旦可能也去庄河吃猪肉
正在修改中。。。。
小时候姥姥家杀猪. 早上4点多就被大人吵醒.
继续睡,醒来后.一闻到肉香 ,我就再也坐不住了.
直奔大锅.还有烤:"连机"  .
    以后有钱养两头猪,杀一头, 放一头.
我也想吃。。。。。。
那场面
将是白刀子进,红刀子出的。
将是与命运抗争也不起丝毫作用的。
将是惊心动魄的。
我,以后我有钱了,我也养两头猪,
我杀一头,我再杀一头。
现杀的猪肉那叫一个香
顿一大锅酸菜粉条.........
美得都不知道北了
:35: :35: