注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

五彩斑斓 糖葫芦

大连这边管糖葫芦叫梨膏(力糕,大概是这个音).很有意思.我曾经问一个卖糖葫芦的大爷,为什么叫梨膏.他也不知道,好象老辈人都这么叫.他就跟着叫了.我上网查找,也没有找到.
        糖葫芦好吃,北方的冬天,在街上就有得卖.红红的,亮晶晶的,一串一串插在稻草编的靶子上,象一蓬蓬盛开的花.很漂亮.看上一眼就不由得让人吞口水.吃上一口,回味无穷.那酸酸甜甜的滋味啊.让人忘记了自己还站在天寒地冻的大街上. 2.JPG

以前下了班,在离单位最近的街口买一串糖葫芦,边走边吃.每一个摊主人都说自己的糖葫芦处理的很干净,没有核.不过街边卖的糖葫芦一般买三回,有两回里面都有核.到现在再买我都不问了.吃到核就吐掉.省得问过之后,还得让摊主说谎. 3.JPG

新玛特超市门口有个卖糖葫芦的地方,现场制作,全程可视,口感很好,绝对没有里面的核。每次去,买糖葫芦的人都排着长长的队伍。以前两元一串。(据说现在涨到三元了。)供不应求,在超市里面也有打好包装的糖葫芦,不过,几乎很少有人来买这种带包装的糖葫芦,也许是人们还不太习惯糖葫芦外面贴上商标的正统样子吧。 49416fe5442645a1e2784.jpg

这是我画的。

现在的糖葫芦已经不象以前那样品种单一了,五颜六色,街面上能看到的水果,几乎都用上了,草莓的,葡萄的,西瓜的,香蕉的,还有南方的水果们也都被切片的切片,一串串摆在那里.供人们挑选,不过我坚持认为,只有山揸外面裹糖的糖葫芦口感最好.味儿最地道.别的水果做出来的糖葫芦,都是中看不中吃的.怎么吃怎么觉得别扭. 无标题.JPG 这个好象不是糖葫芦呀。:lol

前些天,我和同事逛街.碰到了个

糖葫芦的,他的糖葫芦更有个性,外

面裹的是巧克力.哈哈.可谓别出心裁了.赶紧买一串尝尝,恩...味道如何先不说.至少应该给颁发一个最佳创意奖. 49416fe54426459c1cd67.jpg

北方又到了雪花飘飘的季节,今年,你吃糖葫芦了吗? 

好诱人的糖葫芦呀!今天还没吃呢。那天一定买个尝尝。:Q
那个小方块的做得跟肉串似的。:lol
就是肉串。:lol 好象是骨肉相连。:lol
现在都是现场做,像楼主发的那个第一张的那种,反倒是少了
小时候普乐堡有一个老头卖的可好吃了,但那时我不吃山楂只吃小黑枣和大米糖,过了快20年了,那个老头还在卖,每回看到都都买一串,再回味一下
我还没吃呢~我就等冰天雪地大雪纷飞的时候走在雪中吃~~~~要吃的有背景~:lol :lol
有脆管糖的图片没,发上来让俺解解馋,N年没看到那玩意了
原帖由 下雨看世界 于 2008-12-8 12:04 发表
我还没吃呢~我就等冰天雪地大雪纷飞的时候走在雪中吃~~~~要吃的有背景~:lol :lol

(Qiang (Qiang
就是肉串呀。这下看清啦,是肉果一体的串呀!:lol
小黑枣我的最爱呀!:Q
说到糖葫芦还有几个小插曲呢,小时候,也就是五、六年级的时候,有一天放学快走到家了,遇见两个18、9岁的大孩子买一个老头的糖葫芦,其中一个说糖葫芦有虫子,蛮横的骂老头还不给钱,我就上去:“吃人家糖葫芦凭什么不给钱?”“哪冒出来的小崽子?!……啪!……”结结实实的挨了个大嘴巴,我一溜烟的跑舅舅家找我表哥给我报仇,我和表哥出来一看人早没了。回家后父亲告诉我:儿子,见义勇为是好事,可事先要衡量衡量自己的实力……sweat