注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

付家庄-燕窝岭海岸穿越之旅

周六和游泳群的朋友沿付家庄到燕窝岭走了一遭,所不同的是此次徒步是趁退潮的当空沿海岸走的,这条路线不知家园里的老乡走过没有,感觉还不错.拍了一些片子,挑一些帖上来,算是给大家介绍介绍,感兴趣哪天咱们也组织溜达一圈.

周六那天好像是12点左右低潮,我们原计划10:20从付家庄出发,实际上等到10:30人才集合完毕,开始出发,这是出发前在公园门口等人

穿过小付家庄不远,经过一个养殖场,那儿有一片小沙滩,正好露出水面,上面很平整,大家跑到上面乱涂乱画一通

离开养殖场路开始变得崎岖,随后就要开始攀爬了

越过一片礁石,高度倒是不大,就是脚下都是乱石头,走起来要多家小心,我儿子也跟着,呵呵~~

在走不远,那儿是一堵峭壁,笔直向上,断面上有几处凸起,第一级有3米高,第二级有5米高,胆大身手敏捷的都爬到第一级上得色,第二级没人敢上去

我在下面拍照,没上去,估计上面的感觉不错,上去的都挺得意:lol

上山容易下山难,下来时未免有些狼狈了,呵呵:lol ,还好在大家的互相帮助下,一个个顺利爬下来,算是有惊无险吧

走过峭壁,是一段比较平整的海滩,路不是很难走,但基本上都是乱石窖子,因为石头上长满了藤壶,也不是很滑,一般的旅游鞋都能对付的了,走的时候稍加小心就是了,家园里年轻人居多,走这种路当是不在话下.

又是走礁石,基本没有路,就是在石头上翻过去.这位女士不小心摔了不轻不重的屁股蹲儿,疼得直哎哟.

因为是在礁石间爬上爬下,召集时组织者建议大家带着手套,其实用途也不是特别大,有就带上,没有也可以,我就没戴,一路走下来也没咋样,呵呵~~

翻下礁石山,大家互相援手帮助.这种活动除了大家一起走走欣赏沿途的风景外,在相互帮助中也能体会到团体成员之间那种关心,算是另一种收获吧