注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子

搜罗桓仁地方美食

对,地浆皮是极品美味,还有柳树莪, 超级鲜,真的是野鲜味,只是不能喝酒哦!
现在估计很难见到地奖皮了
地蒋皮和猪嘴蘑(小市叫猪拱蘑)都是特色中的特色啊!地蒋皮炒土豆丝,猪嘴蘑用自制大酱和葱丝凉拌……味道鲜美极了。以前听母亲说猪嘴蘑中午吃了晚上就不能再吃,要不嘴就肿的像猪嘴一样,一直不信。直到结婚后我媳妇给我讲了一个她以前吃猪嘴蘑把嘴吃肿了的经历,我才信服。媳妇说,那天晚上也没吃多少就吃了几口,晚上睡到半夜就觉得嘴胀乎乎的不舒服,用手一摸就感觉不得劲,迷迷糊糊的起来开灯一照镜子……怎么形容呢,就像周星驰有个电影里的造型那样!我媳妇当时就吓哭了。sweat 吃了好几片“扑尔敏”才消了,去年有一次和媳妇一起请一朋友吃饭,我就点了个猪嘴蘑,媳妇看都不敢看……sweat
猪嘴蘑我也吃过,饭店里的,用水泡很久了,好像没什么味道,所以就没那么多“神奇”的效应:lol
我吃了都吃了
还有圆枣子、秋白桃、南果梨
还有家里的烀骨头肉炖酸菜
大腿蘑炖鸡肉,分不出哪个是鸡肉,哪个是蘑菇

还有酸菜炖大鹅
对了 ,活炖林蛙绝对是桓仁特色,满肚子的籽和油,补!
猪嘴蘑是有毒性的,但真的只能吃一顿,把肚皮撑破了都没事,但短期内绝对不能吃第二顿。
同样的东西,同样的做法,拿回来做和在家里做的就不是一个味
我想了很长时间,觉得是因为大锅加劈柴加桓仁的水和桓仁的空气的原因