注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

拍婚纱照心得

各位没拍婚纱照的乡亲,可以来看看.拍过的可以做些补充.:lol
前期:
1.拍之前,可以打听一下熟人,同学看他们在哪家影楼拍的,毕竟他们是过来人.有经验.
2.到网上查找相关资料.浏览影楼的网页,了解各个影楼的行情.
3.实地勘察,货比三家.每一个套系给的照片都不同.一定要跟他们多要照片,因为后期追加照片是要花钱的,再有就是,一旦交了定金.可就别再去比较了.因为定金很难再要回来.自己一定要拿准注意呀.
中期:
新人要做好相关的准备.
1.新郎:提前一周,或者半个月理发.准备袜子黑色白色各一双,黑色皮鞋一双.(白色鞋子影楼给提供)
2.新娘:
A安平(一种定装用的化妆品,化装品商店里10元一支)
B粉扑(因为影楼里的是公用的,5元左右)
C美甲(10元,也可以不用.)
D盘发用的黑色卡子(2元40个)
E假睫毛(5元买两对)
F浅色内衣
G近视眼的要配隐型眼镜(戴玻璃镜会反光,也影响整体效果.这好象就是针对我说的)
3两个人要休息好.拍出的照片才有精神.

一定要穿双平底鞋,因为基本上看不到脚.高跟鞋很累的.如果影楼免费提供D.E这两项就免了.我同事照的时候就是花钱买的这些东西.假睫毛30元一对.得2对.安平100元一支,要3支.粉扑20元一个,要2个.美甲50--100元.还有新娘专用的粉底300-500元一套..精品首饰,用一次50元..影楼里的化妆师会临时客串成推销员.她会告诉你,公用的粉扑不卫生.公用的化妆品脸上的装会花.指甲不美一下,没有光彩.安平不用整体效果不好.你要是听她的你就掏钱吧.500,1000元都是少的.我因为前期准备的比较充分,因此这部分全免了.化妆师在我旁边一通推销之后,我说:"你说的都没关系,我不介意,我坚持一下就行了."嘿嘿嘿.把小姑娘气坏了.脸都绿了.我没钱,有钱我也不给她.
后期:选照片阶段.
还是要意志坚定.定好28张还是36张.就按照这个数量来选.
一般他们会按照你要的套系数量的比例来拍.比如.你的套系是30张照片.摄影师会照出150张来.1:5的比例让你选.你会觉得这张也好,那张也好.拿不定注意.一选就选多了,照片选多了.影集页数是固定的.一般7页.多了的照片没有地方放.影集就得加页.追加一页400元.摄影师会告诉你前期他们提供的影集很普通.时间长了会开裂.继续掏钱吧.换好的影集.这个时候才是他们赚钱的时候.一张照片成本也就几毛钱.影楼会要20.30元一张.一本影集也没多少银子.我有个同事定的1999的套系.花了5000多元.全用在选照片和影集上了.sweat
基本就是这些.仁者见仁,智者见智.我的感想就这么多.
以上仅供大家参考.
这真是不照不知道,一照吓一跳呀.:lol :lol :lol
头一天晚上少喝水(喝多水了第二天眼皮肿。)少吃油腻的东西。
还得记得护肤、护手、少吃辛辣脸上千万别长出痘痘来!
完了我是没得照了
就刺激我吧
来张图片.

原帖由 殊途 于 2008-8-28 15:54 发表
来张图片.
影楼还真会做生意:lol 两个人在家化化妆用数码自拍算了.照不好任意删:loveliness:

还有一个大学问呢,照完像后给照像师100-200块,用U盘把片全部拷走,选片的时候作作样子就可以了.这是照像最大的学问,一般人我不告诉他呢:lol

但是一切要在背地里进行,见不得光的
原帖由 泊汐 于 2008-8-28 18:14 发表
影楼还真会做生意:lol 两个人在家化化妆用数码自拍算了.照不好任意删:loveliness:

这是我当初的想法,但是后来一合计一是没会照,二是租婚纱礼服也得很多钱,权衡一下,还是到影楼吧,我因为干的这行跟这方面多少有点关系,所以我没定套系只是要的毛片和一本相册,剩下的水晶板,摆台什么的都是我自己做的,小省了一笔啊
很有用啊,将来要拍的话真得跟拍过的多取经
原帖由 兔子 于 2008-8-28 18:23 发表

这是我当初的想法,但是后来一合计一是没会照,二是租婚纱礼服也得很多钱,权衡一下,还是到影楼吧,我因为干的这行跟这方面多少有点关系,所以我没定套系只是要的毛片和一本相册,剩下的水晶板,摆台什么的都是我自己做 ...
看来也要多向你们学习了.