注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

火锅

今天早起觉得特别的凉.秋天就这么来了,突然想到了家里的火锅,到了秋冻季,一般北方的家里都愿意吃火锅.一大家子人.围在铜制的碳火锅前,热热闹闹别提有多好了.

其实火锅做起来很简单.

原料:酸菜,牛羊肉,猪肉,香菜,葱,姜.粉丝.鲜虾.大骨棒.冻豆腐.火锅料.韭菜花酱.腐乳.辣酱.
吃法:1.大骨棒放锅里加清水煮开以后转小火熬制一小时.
          酸菜洗净,切细丝.
          牛羊肉(一般买来都是切好的薄片)装盘,猪肉,(可以是五花肉也可以是里脊肉,如果是自己在家里切片.就要把整块的肉冻一下.切片比较方便)装盘.
          香菜,葱,姜切末.
          粉丝如果是粗的要用温水泡开.细粉丝洗净备用就可以了.
          冻豆腐做法很简单,新鲜豆腐切块,装入容器或保鲜袋放冰箱里冻一天,或者是冬天的时候,直接送到外面冻好.现成的冻豆腐也有卖的,但没有自己做的好吃.
          虾,剪掉须子,剔出虾线装盘.备用.
        2.火锅里添入熬好的骨头汤,放姜末,加热.再放酸菜与冻豆腐烧开.加鲜虾.放粉丝.肉片.烧开以后加葱花,香菜,就可以吃啦.
        3.肉片边吃边加.但每次一定要煮开以后再吃.
        4.每人面前一个小碗.火锅料可以自己调.有的人喜欢直接沾火锅料吃 ,也可以用韭菜花酱加腐乳调和好后做酱料,味道也很鲜.我喜欢沾自家做的辣酱吃.那味道,那口感...................

可以放到火锅里涮的东西很多.各种海鲜,各种肉类,也可以用鹿肉,牛百叶,各种蔬菜.你能想到的能涮着吃的东西都可以.

现在的火锅都改良了.改用电火锅.里面涮的也都是新鲜蔬菜跟肉类,海鲜.反正各家有个家的吃法.
我现在直接把火锅料放汤里煮开.味道也很特别.吃的时候沾辣酱.:lol
幸福,这周吃火锅吧.
天是凉 了~~难道秋天就这么扑面而来了??还没穿够裙子~sweat  过两天就会暖和吧~???
忽然发现我好像这一夏天都没穿裙子.好像压根今年就没摸过裙子
觉得今年夏天挺短的.
原帖由 殊途 于 2008-8-22 08:58 发表
现在的火锅都改良了.改用电火锅.里面涮的也都是新鲜蔬菜跟肉类,海鲜.反正各家有个家的吃法.
我现在直接把火锅料放汤里煮开.味道也很特别.吃的时候沾辣酱.:lol
幸福,这周吃火锅吧.

我刚刚吃过
是麻辣锅底的
蘸的天津蒜蓉辣酱:lol
没事,大连秋天来的晚,现在还不凉。
原帖由 殊途 于 2008-8-22 09:17 发表
觉得今年夏天挺短的.

对呀  都没热几天就过去了
就是铜锅可是好几年没吃了
酸菜和铜起反应,我公公婆婆让我少吃那个
所以,现在在家里只是有一般的锅来吃火锅
现在都用电火锅了.铜锅很多人嫌麻烦.还要生碳.
但铜锅吃着感觉不同.

有一次,在我姥家.因为人实在是太多了.还要吃火锅,普通的锅太慢.我姨就直接把煤气罐搬到里屋.上面放个大锅.
煤气罐果然厉害,锅开的特别快.
大家吃的也很开心.:lol