注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

水煮牛肉

用料:牛后腿肉、生菜(或小油菜)、葱、豆瓣酱、花椒、干辣椒、       淀粉、蒜、油、鸡精、酱油等
做法
  • 生菜(小油菜)洗净,掰成小块,放入碗中(菜可以依据自己的喜好随意)。
  • 牛肉去筋,切成薄片片。放入盐、鸡精、生抽,然后加入量水用手轻揉块速抓摔肉(这样可以使水份进入肉里,肉可以更滑嫩)反复加水抓四五次就可以了,最后用淀粉均匀上浆。
  • 煮牛肉:上锅烧一锅开水,待水开后关火,逐片下牛肉,下完牛肉后再开火一定得是小火(大约一两分钟),待牛肉都浮起时,说明牛肉已熟,可连肉带汤捞出。
  • 锅内加油,放入干辣椒、花椒煸至辣椒呈棕红色,倒入豆瓣酱,炒香。
  • 放入葱、煮牛肉的汤。
  • 大火烧开后,放下牛肉片至熟。
  • 盛入装有生菜的碗中,馓上辣椒面后浇七八成热的热油。

昨天在北京7台,快乐生活一点通里看到的,和大家分享!:lol
这个菜我爱吃,够辣!:lol
下面放点大白菜也好吃,
可以放的,想吃什么菜就能放什么菜:lol
全是好吃的.不知该吃哪个好了.:Q

打印打印.
今天该我做饭,晚上就吃它了,不过我觉得牛肉太硬,我做水煮肉片!
这个菜好的一点就是牛肉不是用油滑开的,而是用水滑开的,油少,健康!
:Q :Q :Q :Q :Q
辣是我的专利
我要我要
这周我得加工一下了:lol
原帖由 兔子 于 2008-7-24 10:08 发表
今天该我做饭,晚上就吃它了,不过我觉得牛肉太硬,我做水煮肉片!

那是你肉滑老了,滑肉时一定要水开后,先关火,然后用余热滑肉,这样下进去的肉就都会很嫩,不会出现先进锅的已经老了,后进锅的还没熟的情况。
难度就是  家里只有我和老公能吃
我公公婆婆还有孩子不能吃
不知道能不能做成
好馋呀:L :L :L :L :L