注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

酱焖鲤鱼.
主料:鲤鱼一条(1斤左右).一般买完了,市场里的人都给收拾.
配料:啤酒,半瓶.葱丝,姜丝,蒜,糖,调味料.醋.酱.花椒或者大料.
做法:1鱼收拾干净,用刀在鱼身两面各划三刀.漓干水分,备用.
    2锅内放油适量.加花椒粒,烧开
     3鱼入锅,两面炸到金黄色.放姜,蒜.鱼身上淋一点醋.
    4将2汤匙左右酱放入小碗,用适量啤酒稀释.淋在鱼身上.加糖.
    5将剩余啤酒倒入锅内.大火烧开.转小火炖10-20分钟.
    6关火,放葱丝,口重的话可以在汤里加适量的盐.然后出锅.

放啤酒,鱼肉鲜嫩.没有腥味.
选鱼要挑鲜活的,一般买完了,市场里的人都给收拾.如果自己在家里收拾,一定要将鱼背部两边的线抽出来,据说这样可以减少腥味.
我準備把鯉魚換成雞爪了..............
:lol 活学活用,有前途.
:P :P :P 好馋呀
哪天做给我们吃吧
把鲤鱼换成鸡翅,啤酒换可乐.哈.可乐鸡翅.:lol
好.做给你们吃.
什么时候
   我再期待中哦       :P
我不当副手了呀.:loveliness: :lol
分菜肴    这个我给你当副手:lol
我也要儅副手,你看看副手都搶成這樣,這人氣...............
:lol :lol :lol
咱开心了,就是委屈了那鱼.
你们说,是红烧还是清蒸??