注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zyl

[讨论]家园如何发展,该走向何方

祝愿“五女山家园”越办越好
原帖由 大连通 于 2008-6-4 03:47 发表
宗哥,作为一个大连人,我想提点建议,因为我对你们那里很感兴趣。我看能不能多弄一些人文地理、历史传说故事之类的,比方说哪座山都有什么传说。各地的东西都不一样啊,现在都是一个地方不了解另一个地方,而且有些 ...

说的很在理。
大家都来参与,把你知道的小故事都讲出来吧。
和桓仁在线合并一下,可以集中火力。做个链接什么的也可以!
把各自身边的故事全贡献出来,管它是传说还是真事,一起分享一下。
    等我有时间,我会弄一些关于大连的。
各位好,我因为长时间没来这里,有些不好意思了,向大家道歉!

还是云龙拿出来个具体意见,然后大家做补充比较好,不然一人一句的就乱套了.

想看桓仁的新闻我可以适当的提供,只是不知道都想看哪方面的.有些新闻可以口耳相传,发在这里就不行了,到不是犯了中华人民共和国的法律,而是犯了当地政府忌讳,这个是不行的,大家看到百度的桓仁吧了吗?是教师进修学校的一个老师,同时也是县政协委员,就是他向文化局举报的,说是里面的贴子对县里的负面新闻多,结果吧主就被换了.

各位要是想看歌颂桓仁的新闻,到政府办的那个网站看就行了.
徐哥客气了!我没啥具体意见和方案,使终是根据参与者的来做家园,在大家的意见中我认为挺好的我才采纳,最好方法是家园的几个管理人员在一起研究个方案。
提起桓仁吧我有些生气,前几天在那里刚发个“桓仁老乡在大连的QQ群号”,不一会的功夫就被删了,我也没发负面和影响不好的内容,吧主速度真快呀。我看了一下三个吧主的资料,只有一人填了一些东西,好像是个学生,QQ到现在也没加进去。搜了一阵子加了一个QQ号,说他以前是吧主。
想看桓仁新闻可以直接进县政府的网站看

中国桓仁政府信息网信息中心综合新闻:
http://www.hr.gov.cn/news.php?classid=15
原帖由 孤风独行 于 2007-3-23 16:21 发表
以下是引用小草在2007-3-14 10:31:31的发言:其实我觉得论坛里的内容已经很丰富了,仔细看看这些常来的朋友没有一个在家里的,也就不能及时带来家乡最新的新闻的和图片,没有什么新鲜感,在外睦舷缤ü?飧龃翱?也不能及时 ...
可能总在家的人.对家乡没太多新鲜感.眼前的一切习以为常了吧.
首先感谢云龙兄给大家这样一个交流的平台,家园如何发展,该走向何方?我想当提出这个问题的时候,一定的在网站的发展上遇到了瓶颈,其实,我觉得这个平台,虽然大家在发帖,跟帖中得到了很多想知道的信息,了解了彼此的近况,虽然大家在频繁的聚会上,互相倾诉着异乡的快乐和苦闷,交流着感情,但我觉得仅仅这样"重复"是不够的,请允许我这样说,我想我们大家能不能想法搞些创新,以下为小弟之拙见,请各位考虑.
1、适当的考虑网站与媒体的商业化合作,以事件为切入点,比如,半岛辰报可以搞寻找在桓仁的大连知青,我们为什么不可以搞类似的活动呢,我们可以提出一个有意义的事件,拿出可行方案,与某家媒体合作,不仅做了事还宣传了自己。
2、我们自己的家园聚会,除了吃饭,唱歌,登山,游泳以外,还可以考虑观影,体育运动等,具体我建议搞一次下面的活动,如:义工活动,具体事件没想好,总之,想通过这个事件让大连人,大连这个城市认识到我们这个团体,我们在大连生活,也在为大连做着贡献。如:足球对抗赛。沈阳和大连这么近,两个地方的家园成员可以在一起搞一次城市老乡对抗赛,既创新了我们的聚会内容,又可以让媒体介入,扩大影响力。或者,搞一个在大连的桓仁老乡和其他城市的在大连的老乡的对抗,也达到这个目的。不一定是足球,也可以是其他比赛。或者是我们把我们桓仁自己的特有的运动宣传到大连。
3、通过家园,我们也可以找到合适的事业,共同创业,找到创业之路,或帮助在校的桓仁学子,在大连就业等等
以上几点是我想到的,还有很多,希望大家集思广益,共建我们的家园。