注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyl

[讨论]家园如何发展,该走向何方

我是非常希望大家的积分都能超过我,自己独舞多没劲!
<P>宣传家乡,义不容辞!</P>
继续学习中.[em01]
独乐乐,不如众乐乐。象孤风独行学习。
<P>我上家园来的体会:</P>
<P>1 新鲜感 (我知道有这么一个地方比较晚.很多关于家乡的新闻,照片都是第一次听到,见到.所以觉得很新鲜.因此总想来看看.)</P>
<P>2 满足感(如果有人回帖,跟帖的话就会很开心.)</P>
<P>3 成就感(看着自己的积分越来越多,感觉是很奇妙的,因此非常之嫉妒孤风独行.)</P>
<P>4 责任感(因为我也有了自己的版块,来这里算是一种责任.)</P>
<P>以上这些是我来家园的原动力.</P>
<P>如果每一位来这里的朋友都有这么些动力,那样的话,我们家园的明天就不愁不美好了.</P>
<P>我这个帖子比较晚.发之前先自己面壁两分钟.</P>
<P>[em04]</P>
<P>还有,我觉得这个帖子,应该永远放在每一页的第一条,来的人第一眼就能看到.他自然就会提点建议.众人拾柴火焰高啊.</P>
<P>你看看,我都来好几天了才看到.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>立立</I>在2008-2-28 19:55:06的发言:</B><BR>
<P>还有,我觉得这个帖子,应该永远放在每一页的第一条,来的人第一眼就能看到.他自然就会提点建议.众人拾柴火焰高啊.</P>
<P>你看看,我都来好几天了才看到.</P><BR></DIV>
<p>这个建议提的好,马上就改,现已ok!
<P>[em04][em04][em04]</P>
[em01][em01][em01]
呵呵好呀多来多发贴.

我的想法

宗哥,作为一个大连人,我想提点建议,因为我对你们那里很感兴趣。我看能不能多弄一些人文地理、历史传说故事之类的,比方说哪座山都有什么传说。各地的东西都不一样啊,现在都是一个地方不了解另一个地方,而且有些传说是一辈辈传下的,也有不少可能失传了。最好是传说故事可以结合那些有趣的自然地理现象,那就有意思了,把老人的话,总结成一篇篇精美的小故事,再展示给读者。当然,现在不用太着急,这个东西只要人多,一点一点积累,过不了多久,就会堆成一座小山,到那时成立一个版块、专栏,肯定会更吸引读者,提高知名度。因为我始终觉得把知识和故事相结合会更好。
    最后,祝愿“五女山家园”越办越好。