注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁能给上点莲花泡附近的照片,感激不尽!有些想家,期待看看片子。

有谁能给上点莲花泡附近的照片,感激不尽!
莲花泡前两年修地是秃鲁翻张给扔下了
发几张去年拍的(和现在的样子一样)
莲花泡东北角(长江大街边)今年秋天开始盖楼,给江沟子一队回迁户住。
zyl 发表于 2014-11-1 20:31
发几张去年拍的(和现在的样子一样)
莲花泡东北角(长江大街边)今年秋天开始盖楼,给江沟子一队回迁户住 ...

第二张和第三张的照片中,可联想到、或依稀看到我老家的位置:莲花泡东南角,即原东关六队,具体位置离原刘家大院不远。
去年冬回去一次,来回五天,老房子已成危房。哪个地方说是要盖楼。
谢谢你!遥握!
莲花泡靠章樾公园的路边正在盖楼
发几张前几年拍的
2011年的照片

zyl 发表于 2014-11-3 22:31
莲花泡靠章樾公园的路边正在盖楼
发几张前几年拍的

从第二张照片左上角露出的房头看,这个房子应该是下道老王家,他们家和后边的老徐家中间有一条东西向的小径。这个小道就是儿时经常往复莲花泡的必经之路。我家的老房子,距此房南面约三十米处。透过这张照片可依稀忆起大铁桶子、苗圃、养熊场,能辨认凤鸣等处的远景。
从第一张照片看,隐约觉得附近应该有个个人的养鱼池,沿江公路乘车或步行时,家兄和三弟给介绍过。特别去年冬坐大哥的车从五女山火车站一路到雅河,走的全是江边。
再次谢谢你!老家的朋友!

谢谢!您是说,上述的照片?
psb (1).jpg psb (2).jpg psb.jpg

谢谢秋枫!图片全部收藏。第二张图片特别感到亲切,待问问亲友,这都是谁家的老房子。