注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

白狐

白狐

白狐

[em27][em27][em27][em27]

白狐

白狐

白狐

白狐

漂亮!

网上摘的,谢谢喜欢。

改编千年白狐 夜色温柔

我是一只修行千年的白狐,千年以前,我是一只小狐狸,我每天快乐的和我的兄弟姐妹游山玩水,我一直住在深山里过着世外桃源的日子。
却不料有一次误入猎人的圈套,我被捕了。我惊恐万分的等待被宰割,被拔皮做成他人的狐皮大衣。他来了,一个砍材的少年郎,他走到那个冷漠的猎人面前,说愿意用肩上的材和身上的银两换取我。那个猎人思索半天答应了,摇摇头离开了。猎人走后,他把我从那个套里救了出来,并细心的撕下衣服上的布条为我绑好受伤的脚。温柔的对我说:“小白狐,你现在自由了,我放你出来了,一定要走的远远的哦,不要再被猎人抓住了!”我在地上打了三个滚以谢他的救命之恩,含泪看着他,一步步的我远离了他!
千年以后,我从母亲那里潜心修练了长生不老的仙术,并且终于可以幻化成人形了。我一直在苦苦寻找当年救我的恩人。一天,我终于从姐姐红狐那里知道了他的下落,他现在正忙于寒窗苦读,想金傍题名光宗耀祖,并且我知道他有个好听的名字:烙影。只见烛光下他拿着一本书在那里朗诵着,他白衣飘飘,好一个眉清目秀,唇红齿白,俊郎不凡的烙影啊!第一眼我几乎爱上了他,我已忘记我是来报恩的狐女了!
烙影啊,我来了!“千年白狐千年情,今世还你千年恩”
于是我幻变成美丽的女子,娇小妩媚,举止温柔,步伐飘移,白衣随我而舞!每到夜深在他窗外翩翩起舞,趁他睡着了,我偷偷为他洗衣做饭,细心磨墨,为他天凉加衣。这些我都不敢要他知道,因为他是人,而我是一只狐,人狐是不能相恋的,我多么希望自己是一个人,一个真正的女人,那样我就可以平凡的待在他的身边啊!月光下我美丽的身体一次又一次的为他起舞,守侯着他。怕他寂寞,有时候,我会变成俩只蝴蝶在他面前飞来飞去,与他嬉戏。我会飞到他的肩头,多想就这样靠着他,陪着他到天荒地老,我的眼泪常常不小心滴落在他的肩头,可是他却感应不到我的半点存在。有时候他累了,会拿出珍爱的萧吹上一曲,只是他的萧声里满是落寞,这时候我会一直在他面前翩翩起舞,虽然他看不见!就这样我默默的守侯在他的身边三年,直到烙影金榜题名高中状元。
那天,我偷偷跟踪到烙影穿着红红的壮元服,骑着白色的骏马从街头一直走到府里,让英俊的他越发神彩飞扬了,而轿里和他一行的还有皇帝的女儿,皇上亲下谕旨招他为驸马,将自己骄蛮的公主许配给了他,并下令当日完婚。天,怎么可以?怎么可以?这三年以来谁在窗外为他翩翩舞蹈?谁在天寒时为他披上寒衣?为偷偷为他做上可口的饭菜?这一切是谁?是谁?他怎不问是谁?他怎不问是谁?我心碎而泣!问天天无语,问地地无言!老天,为何我只能做只狐狸,为何我不是个凡间女子?
可怕的夜晚来了,红烛下他掀起公主头上的盖头,俩人含情默默的喝着交杯酒,并为公主吹起动听的《凤求凰》,凰啊?你可知凤的心已死?山无菱,天地合,乃敢与君决。我在窗外默默地流着泪。今夜,我最后一次为你一遍又一遍的舞着,直到我精疲力尽了,我累了。烙影啊烙影!你可记得三年以来为你洗衣做饭,寂寞陪伴你身边为你翩翩起舞,你看不见的我。你可记得千年以前我就是你放生的那只小白狐,我多么希望时间能够倒退到千年以前,我还是那只无忧无滤的小白狐。而不要是现在这个为了凡人心碎的女子。终于,我倒在皎洁的月光之下,滚滚的眼泪无声的落下,依稀记得千年前那个砍材的少年声音传来:小白狐,你现在自由了,我放你出来了,一定要走的远远的哦,不要再被猎人抓住了!