注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一蓑烟雨

这些能唤起你对小时候桓仁的农村生活的回忆么?

关里过来的人愿意做粘豆包。
亲切啊。真的挺好的。
看看那个草编的鸡窝,非常清晰的记忆!
孤风独行 发表于 2013-11-1 08:54
看看那个草编的鸡窝,非常清晰的记忆!

赶上鸡下蛋的时候每天早上伸手进去就能掏到一两个鸡蛋
zyl 发表于 2013-10-27 20:55
很想遇到这样的场景,拿相机拍拍,可惜大部分已经没有了。

去农村山沟里的住户家也许还能拍到几样
冲天一怒 发表于 2013-10-27 21:11
这都哪淘弄来的……

呵呵,在别的地方偶然看到的一个帖子里面的因为小时候都看过经历过感觉很亲切就都弄来了
秋枫 发表于 2013-10-28 09:14
五十岁人经历过的,扒苞米那张挺现代的,摄影师的功劳,挺亲切的

四十岁的人小时候家在农村的也差不多都经历过,扒包米那张,你是说用包米插子扒包米的那张么,那个家什也不是每家都有的我记得有时候还得和邻居家借,那时真是远亲不如近邻啊只要邻居家有的什么都可以互相借
随想 发表于 2013-10-29 13:09
好多我都经历过的,小时候也像那俩小孩一样去地里捡豆子,捡稻子,挖老鼠洞。。。

记得那时候好像叫“拦”拦花生 拦豆子 。。。
对,五十左右岁的人都经历过。那个家什我们家以前有,红色的木质记忆很深,插晒干的苞米很快,什么时候不知道了去向,现在用的是苞米锥子
秋枫 发表于 2013-11-2 14:22
对,五十左右岁的人都经历过。那个家什我们家以前有,红色的木质记忆很深,插晒干的苞米很快,什么时候不知 ...

哈哈,对,还有苞米锥子,不过你这个太尖了容易扎手,把还是苞米骨子的 俺们家的是木头把锥子头也很钝跟筷子头差不多