注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

盐水猪肝

你真是我的及时雨呢,我一般一个星期给儿吃两次猪肝,买的猪肝总是让人不那么放心,甚至就不买了,这不,我妈从桓仁给买了个自己家的猪的生肝,很是愁怎么弄呢~{:soso_e152:}  
怎么谢我,快拿点猪肝来。
猪肝做不好了就容易发硬。最近学了个新法,做出来的猪肝嫩的很,还简单,和大家分享一下。
猪肝半斤,用水洗净,锅内水煮开,下猪肝,胡椒粉,盐适量(口轻的少加盐,口重的多加)。煮到7成熟(就是外皮熟了用筷子一按里面还是软的)关火。让煮肝完全浸泡在热水里,盖好锅盖放置4小时。一般中午做,晚饭就可以吃了。吃不完的煮肝继续放在煮肝的水中浸泡,下次吃还是和新煮的一样嫩。尤其是小孩子,隔个十天半个月吃一次猪肝,对长身体有好处。
猪肝我还是比较炒的 有没有什么好的推荐{:soso_e124:} {:soso_e124:} {:soso_e124:}
这看着就馋
光知道不能煮老会硬,才知道吃不完的要放在水里呀
q13895852311 发表于 2012-4-19 20:21
猪肝我还是比较炒的 有没有什么好的推荐

等我研究研究再告诉你。{:soso_e120:}
秋枫 发表于 2012-4-20 12:15
这看着就馋
光知道不能煮老会硬,才知道吃不完的要放在水里呀

放水里就不会变硬了。