注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤风独行

记忆中的年味(此文仅供怀旧)

写的很真实,又穿越回了那个年代
lewis 发表于 2012-1-9 17:51

小时候虽然不富裕,但是年味儿却很浓。
“母亲用山里红干(野生山楂)兑白糖,小火慢熬,为我们酿制纯绿色无公害饮品——山里红水。”
我也试着煮 ...
殊途 发表于 2012-1-10 07:02

可以添加一些沙果干之类,小火慢熬,可以放冰糖。味道好啊!

咱们有三代同堂家庭几乎相同经历的年味一直足,刚记事时过年妈给做好小红格衣服穿上就出去给人看那乐得不行的样记忆犹新,现在小孩衣服一过时就不穿了,和圩里小蛋子在家后山45度以上坡放冰车的,胆大的骑木头棒的,胆小的丫头片子蹲的一串搂着腰往下滑,那速度快的那么多人滑下来不摔跤的几乎没有,后腰都是雪,冰车打头扯一串安全点,那时买不起也没有穿衬衣衬裤的,空壳喽棉裤都磨破露棉花了,玩到天黑还不尽兴,衣服破了妈给补块铺次儿接着穿
(Qiang 太棒了,顶
过年时,和两个表弟放滑炮,滑着了,扔在院子里,这时候,大舅家的鸭子走过来了,那个撒楞呀,一歪脖就把滑炮叼在嘴里,这时候,阿弥陀佛.罪过罪过.
过年时,和两个表弟放滑炮,滑着了,扔在院子里,这时候,大舅家的鸭子走过来了,那个撒楞呀,一歪脖就把滑炮叼在嘴 ...
大卫 发表于 2012-1-10 18:44

可怜的鸭子,可是,你大舅妈没揍你们吗?
可以添加一些沙果干之类,小火慢熬,可以放冰糖。味道好啊!
孤风独行 发表于 2012-1-10 11:26

对,对,等我再熬点试试。
什么吃的也没有小时候那个味道了!
咱们有三代同堂家庭几乎相同经历的年味一直足,刚记事时过年妈给做好小红格衣服穿上就出去给人看那乐得不行 ...
秋枫 发表于 2012-1-10 12:33

八零后应该很少有人穿过打补丁的衣服吧。
太棒了,顶
随想 发表于 2012-1-10 14:13

谢谢大哥!再次祝愿幸福美满!