注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤风独行

记忆中的年味(此文仅供怀旧)

回复 27# niracom

您这一提醒,又让我想起好多,有时间再往里写写,呵呵!
回复 28# qiaokun777

谢谢!
现在的年过的没有年味了,还是小时候在老家好啊(Qiang
有没有人还在河套里的冰上滑单腿驴呀!我觉得比起滑冰来,小得象个小板凳样的单腿驴更能适应河套里那不平崎岖的冰面。还有打冰ga(二声),山路上放爬篱,几个人穿得厚厚的绵衣坐在爬篱上把头一蒙,不管不顾地任由爬篱在山路向下一路飞驰,最后一头滚进路旁的树丛,一头的雪和朗朗的笑声回荡在山谷,这是城里的游乐场怎么玩也玩不出的童年啊!
年轻人认为这叫时尚,{:1_172:}
27楼和楼主一样说的年味十足
灯笼杆上到过年贴对子时贴上太公在此
姜子牙在年三十晚上宣布完封神榜上各路神仙就位后到子时发子了没有了自己的位置,见灯笼杆那有亮就在那呆一个时辰,姜太公在此诸神退位,其他神不敢兴妖作怪,是福星避邪消灾,以后到哪都得给让座
后人在灯笼杆上按上风斯楼给年味添彩,寓意丰收
真 的 很 诱人哈。
回复 33# q13895852311

也许我们的生活比起那时候太好些了吧。
回复 34# niracom

我小时候只玩过冰车,单腿驴可不是谁都能玩好的,技术含量比较高啊。
年轻人认为这叫时尚,
27楼和楼主一样说的年味十足
灯笼杆上到过年贴对子时贴上太公在此
姜子牙 ...
秋枫 发表于 2012-1-18 10:18

您说的这段我还真是不懂,一直也没问过,为啥灯笼上面要放个风四楼。
这次回家又添了一些照片,有时间发上来。