注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤风独行

记忆中的年味(此文仅供怀旧)

咱们有三代同堂家庭几乎相同经历的年味一直足,刚记事时过年妈给做好小红格衣服穿上就出去给人看那乐得不行 ...
秋枫 发表于 2012-1-10 12:33

八零后应该很少有人穿过打补丁的衣服吧。
太棒了,顶
随想 发表于 2012-1-10 14:13

谢谢大哥!再次祝愿幸福美满!
过年时,和两个表弟放滑炮,滑着了,扔在院子里,这时候,大舅家的鸭子走过来了,那个撒楞呀,一歪脖就把滑炮叼在嘴 ...
大卫 发表于 2012-1-10 18:44

我们小时候还没有滑炮呢,哈哈,有意思。
对,对,等我再熬点试试。
殊途 发表于 2012-1-11 03:18

现在过年的时候,我爸还往里加切碎的秋梨,熬制要有一个过程。等到粘稠状了就差不多了,和山楂罐头的味道有点像。
回复 18# qinggang

也许是我们太挑剔了吧,呵呵!
对,却穿有窟窿的乞丐服叫时尚吧
想家了
这帖子太能引起回忆了
怎么能少了扎灯笼和挂灯笼!灯笼早先是用竹子或玉米高梁秸做骨,外糊红纸;后来有了铁丝和染红的纱布做的灯笼。里面也由原来点的蜡换成了电灯泡。灯笼杆是要用又直又高的松木杆挑得高高,手巧的人家上面还要做一个银色的木头小飞机,当风吹过,飞机头上的桨叶会迎风呼呼的转起来,屋顶的白雪衬着荡在空中那红红的灯笼,一片祥和艳丽。当夜晚来临,家家的灯火冉冉升上夜空,一片年的气氛便罩住了山里人家,
太经典了

赞········································