注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2011

一颗颗烟花如流星般滑向天际,把如墨的夜空点缀着璀璨夺目,一朵朵绽放的蝴蝶花,若昙花一现,虽转瞬即逝,却美的极致。

2011,从年华走到岁末,在烟花的绽放中开始,又在烟花的绽放里结束。。。。。。

一 幸福

有人说,如若能找到五瓣的丁香,便能找到真爱和幸福。倘若真的可以穿越到过去,那么,我希望我能够超越光速,回到那个风轻花香、鸟鸣蛙叫的夜晚,仍然能在蛙声如潮里和朋友一起分享五瓣的丁香带来的喜悦和满足。那紧紧簇拥在一起的丁香花,似一条丝带,把这一年串在一起。任你怎么也想不出个所以然来,只能说,有些遇见,是注定的,不是最好的才适合你,而是最适合你的,在你心里才是最优秀的。

前两天有好友问2012年的愿望,我说我只想要幸福。问及什么是幸福时,我说我希望永远被爱人宠着,被父母宠着,被朋友宠着,被所有的人宠着。记着小时候,还是扎着小辫子的年龄,我的父亲总跟别人说起:这个丫头,越惯越听话。如今,我已经是一个丫头的母亲,走过沧桑流年,我依然希望自己还是父亲眼里那个听话的丫头,被宠着、爱着。

2011年最后的一个夜晚,我还知道,有一种幸福,是有人能轻轻的擦去你眼角的泪水。这一晚,和朋友们一起并肩望着夜空中的那轮弯月,感慨无语,唯有祈愿,新的一年里依然能够牵手,轻歌曼舞,舞出又一年的幸福和平安!

二 感动

每一年的感动中国人物评选,都会感动的我泪眼模糊,每重温一次那些人和事,都能让我的心灵得到升华和净化。今晚,当我在屏幕前敲打“感动”这两个字的时候,平静的心突然澎湃起来。有那样一个人,春夏秋冬,一年四季,无微不至的照顾着他的双亲,不张扬,不做作,喜怒哀乐、酸甜苦辣不和任何人诉说,虽然他不能感动中国,感动桓仁,却感动了我。大爱无疆,好人一生平安。我想告诉大家,我们都会老去,常回家看看。

这一年,有一个人一直在身边,不离不弃,分享着你的快乐,分担着你的痛苦。无论何时,无论何地,在你需要的时候,总会出现在你的身边。什么是朋友,就是能跟着你一起笑,更能陪着你一起哭的人。山楂为媒,点点滴滴,从未忘记;林林总总,带着最初的温润,让我感动依然。

三 温暖

被打入黑名单的朋友,今晚又加入好友的列表里。在一起走过的那些岁月,在无奈而又决绝的转身之后,带走的是一片哗然,似乎是留下了什么,又似乎什么也不曾留下。无论怎样,无论联系与否,留给我的除了他对我的尊重之外,还有温暖,总能忆起疲惫不堪时伸过来的那双手。其实很庆幸,自己本是一个薄凉之人,但是,回眸后发现,许多温暖已经镌刻在心底里。

有时候,一个人翻看相片,里面每一个人都那么可爱,那么亲切,大家一起徒步,一起登山,一起组织活动,留给彼此的除了照片,还有美好的回忆。山山水水,沟沟坎坎,我们一直相伴走过,一草一木,一山一石,都见证过我们的友谊。

今天拾起一起走过的温暖,向着阳光,微笑!

四 希望

我不是一个诗人,不能够写出流芳千古的诗句,但我却很想把自己的生活过得诗意些,为我们走过的青春岁月喝彩,为我们的明天加油。在你们的心里,在我的心里,轻轻惦念着,不要感伤,不要遗憾。

一直认为,人和人之间要爱的少一点,却要爱的久一些。走过2011,才发觉,要做到无欲无求,有多累。希望新的一年,除了拥有健康之外,我们还要有许多许多的钱,更要有许多许多的爱,我们一起走更远的路,我们一起看更美的风景。

这一年,我感觉到“美”,足矣!

这景真漂亮,有时间我也去拍拍
能编辑
文章太美了!欣赏!能不能我 打印给班级学生共欣赏?

题目那么大,用小事串起,小中见大见到莲花幸福温暖,文章如诗让人感动,希望是那么美
细致如莲花般的女子,应该拥有快乐和幸福.希望上天会一直眷顾着.
照片的地点应该是长冈子江滩吧,明年我一定要去看看.看你们的照片,遍布沙滩的牵牛花,我都眼红.
这景真漂亮,有时间我也去拍拍
能编辑
zyl 发表于 2012-1-3 08:53

今年的长杠子是矮牵牛花开的最美的一年,这张照片也是我今年最满意的一张~~
文章太美了!欣赏!能不能我 打印给班级学生共欣赏?
闲云野鹤 发表于 2012-1-3 13:44

谢谢奉老师的表扬,点点心情文字而已~~
题目那么大,用小事串起,小中见大见到莲花幸福温暖,文章如诗让人感动,希望是那么美
秋枫 发表于 2012-1-3 14:13

哪一让云龙介绍认识一下秋枫,感谢这一年来对论坛的支持,感谢您的回贴,新年快乐~~
细致如莲花般的女子,应该拥有快乐和幸福.希望上天会一直眷顾着.
大卫 发表于 2012-1-4 06:53

一个浓缩的2011,我把快乐和幸福都留下来。其实一年又一年,每个人的酸甜苦辣只有自己心里最清楚。但愿2012年我还能保留有一颗写这种日志的心~~