注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

继续等待~~那样那样的辣白菜

还有吗?
貌似要等到今年秋天了.
你家的盘子很别致.

两个星期前就想吃辣白菜了,上个星期家里买了140斤的大白菜,一大部分都腌酸菜啦,刚好剩下几颗可以让我尝试做辣白菜啦~:52)

据说辣白菜是韩国的传统发酵食品,在韩国几乎是家家会做、人人爱吃。辣白菜中含有钙、铜、磷、铁等丰富的无机物,能促进维生素C和维

生素B的吸收。泡菜发酵产生酸味的乳酸菌,不但可以净化胃肠,而且能够促进胃肠内的蛋白质分解和吸收,抑制肠内的其他有害菌滋生。

我总觉得这个季节应该多吃萝卜白菜之类的蔬菜,因为他们都属于是百利而无一害类的~:52)

这不,忙活两天终于弄好一大部分了,剩下一小部分就是期待与等待了~~一周以后跟大家见~

做法,如下图

辣白菜1.JPG 辣白菜2.JPG

流口水中。。。。:12
版主有父母的好传统传承并能发扬光大,冬季会制作酸菜高丽咸菜,是会过日子的好媳妇,粗制的高丽咸菜都挺下饭,这么精致的那口感营养相当好了
小时候其实最不爱吃辣白菜,长大了却越来越喜欢这个味道,冬天东北餐桌必备下饭菜啊。
{:1_219:}我老公想吃辣白菜炒饭,我想吃辣白菜豆腐汤,辣白菜炒饭,辣白菜.........呵呵,
就是不知道做的会不会像幸福的女人做的那样好吃,等着吧~要是好吃就推荐给大家,要是不好吃,我再改善,反正家里还有好多白菜~哈哈~~
窝梭嫩还样不样银活了
窝梭嫩还样不样银活了
阿汤哥 发表于 2011-11-4 14:27

呵呵,窝梭嫩是汤姆克鲁斯的汤么~{:1_172:}