注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有些味道总是让人怀念

有人说过 味道是一种长久的记忆 每个人都有自己最想念的味道 这种看不到摸不到的东西 却能伴随一生.  在最不经意的时刻 被忆起. 
经常在外面吃饭 真的分不清那些大厨做出的菜有多特别 吃来吃去好像都是一样的味 不在家 即使有房子 都只是漂泊
在外漂泊的时候 最想吃的就是妈妈做的饭菜 好像妈妈做的菜 才是世界上最可口的食物  外面的饭菜 始终只是填饱肚子
妈妈的菜 有家的味道 是爱 是温暖 是亲情
妈妈的笑 是饭桌上最好的背景 好多味道长久地留在记忆里
爸爸忙碌以后的汗味 爷爷吃的桃仁酥的味道 恋人手里的烟草味道 夏天的味道 雨夜的味道 ........好多好多的味道
这些味道,藏在记忆里 ,伴我们慢慢到老。很多年过去,当无意中闻到相同或者相似的味道时,我们内心就会觉得温暖。每一种味道 都能唤醒记忆里 最长久的思念 所有的味道 蓦然想起的那一刻 都幻化成 思念里最美好的记忆
忽然,想吃学校门口卖的吊炉饼和豆腐汤了,于是,开始抄刀演练一下,和面,赶饼,卷饼,烙饼,一气呵成~
味道肯定不是那个上学时候的味道了,但还会继续努力,下次一定做的更好吃~等儿子能吃我做的饼了,希望将来有一天,他会说 很怀念妈妈做饼的味道.....
吊炉饼1.JPG 吊炉饼.JPG
您的吊炉饼好像油放少了。
每次包饺子剩面就会烙2、3个这种葱油饼。

你老公、儿子都有口福了{:2_97:}
油少熟了就好,从小到现在还是妈做饭好吃,怎么也做不回妈做的味道,有时还做不熟和做坏却都能消灭不像版主这么会做呀
记忆中我三姐最拿手的就是这个饼!多少年了!
您的吊炉饼好像油放少了。
至远 发表于 2011-10-30 14:51

您说对了~~{:1_182:}
每次包饺子剩面就会烙2、3个这种葱油饼。

你老公、儿子都有口福了
泊汐 发表于 2011-10-30 20:42

我是基本剩馅,不剩面呢~~{:1_194:}
油少熟了就好,从小到现在还是妈做饭好吃,怎么也做不回妈做的味道,有时还做不熟和做坏却都能消灭不像版主 ...
秋枫 发表于 2011-10-31 09:51

那您还是做的少了,我做多了,至少能保证熟了~~哈哈~~我做坏了的时候一般不拍照片 哈哈哈哈~~昨天晚上做馅饼,封不住口了,馅露出来点,老公气我说,这回咋 不拍照了,~我装没听见,他有重复了一边,哼,这个复读机~~{:1_194:}
记忆中我三姐最拿手的就是这个饼!多少年了!
deny 发表于 2011-10-31 09:56

多少年之后,也会有人这么说我的~哈哈哈哈~:4: :4:
对,我做时候少,我什么都能吃,我做的要多难吃有多难吃小孩不爱吃,在家妈小孩爸做
版主是个有钱人,老人说剩馅有钱花,又说剩面有粮吃,和老人过年时图吉利,那就剩馅再剩点面