注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随想

相约顾渚山、点点同乡情--记5.1上海桓仁同乡会自驾游

哇塞好牛啊。好羡慕啊

前方的路满载幸福      
      离开了美丽的顾渚山庄,小洁,黄哥,肖颖,张哥四部车子到收费站等,海云的车子送小周到火车站,忽然觉得时间过得好快,两天的时间这么快就结束了,热情的小周邀请我们以后有机会多来浙江,她做东,呵呵,我们一定还会再来,再见了长兴,再见了可爱的小周。
      媚媚主持和组织活动估计累着了,在后面安静的睡着了,我也越来越困,真担心海云也困,开车会不安全,正想着,他征求大家意见,路边停下来抽一支烟,呵呵,这几天他也辛苦了,连着四五天都是晚上后半夜才睡觉,上海崇明两边跑,中间还去江苏买烟花,辛苦辛苦,继续上路,小曲刚刚发了奖金,呵呵,大家看着他的进步,越来越好,越做越顺,他一直都知道自己要什么样的生活,一直在为自己的目标而努力,不计较,不小气,同样是八零后,加油加油。我们在猜想,张哥他们是不是在服务区吃好吃的,他们是不是已经等得着急,海云车子又快又稳,终于跟大家汇合了,再次见面,好开心,去肖颖车上看看他们,小存竟然还有存货,鸡爪,蛋黄派的幸福。
      海钰买了十几根烤肠,大家一抢而空,呵呵,我笑着想到昨晚我们浪费的那些肉串和烤肠那么美味,可人总是在幸福的时候不知道珍惜。但雪中送炭又总是比锦上添花要容易让人忘记。
      重新发动车子,我们踏上反沪的路程,一路上时间过得好快,大家的每一次加速考验着晓东的对讲机,车子越开越快,外面无论有多美,有多好,天黑了,都盼望着回家,回自己的那一亩三分地。
      再次停车时,将车里的人员重新分配,就近原则,能顺路送到家的就送回去,不然采取就近打车的方式,大家分别时也都很开心,因为我们相约去溗泗,因为,我们知道我们很快又再次相聚。
      小弟、可亮、小霞,我们四个跟肖颖的车子,江苏路下来,等红绿灯的时候,我感慨的说,我们又回来啦,看着来来往往的车量,想想顾渚山庄的宁静,这不夜的上海,躁动的城市,一个让人又爱又恨的地方,舍不得,离不去。
      出租车两个转弯就停到楼下,都饿了,四个人一起吃个晚饭,谈论着两天来的人和事,快乐和难忘都在心里。小霞和可亮到楼下取了车也没上楼坐坐就回家了,明天要上班,明天又是一个新的开始。
      九点半了,晓东来拿对讲机,他也今天从南京回了上海,跟他讲了讲这两天发生的快乐和难忘的事,他边听边加点自己的感想和评论,看得出他对群活动的热情和关心,也让我看到一个不一样的晓东,凡事细心仔细,他对问题都有他独到的见解,不得不承认,经历是一笔财富,不能让任何人忽略不计。
      再次回到家,电脑都没心思打开,东西也没整理,就赶紧洗澡,上床睡觉,晚饭前,我还觉得自己有无穷无尽的精力和力气,这会,躺在床上,谁也别跟我磨即,否则,我会让你看看我的脾气,哈哈,其实哪里还有什么脾气,一摊软泥一样,只希望一觉睡着,可以不用早起。
      第二天起床,再上网才知道,原来大家都一样,嗓子不知道是笑多了还是喊多了,都是哑哑地,浑身疼,起来喝水吃东西倒头还能继续睡过去,不知道时间,不记得星期几。
      这次的活动总结写的时间最长,内容最多,却也最不满意,就像海云说的,我们这一次都全情投入到活动中去,不再像从前一样能够保持理智,观察仔细,我们也是活动的一分子,我们不去烧烤就不知道烧烤时那纸壳扇起来有多费力气,我们放自己的孔明灯,就没办法去观察有多少人是写了自己的心愿,自己的心事,我们仰头看天空的烟花,就看不到别人脸上的欢喜,我们去打羽毛球乒乓球就不知道也许别人有更好玩的游戏,呵呵,他说的对,也正因为这些,我落了好多细节,落了好多可能感动了一些人的点点滴滴,但我要说的是,这一次,是全体同乡会的欢娱,如我跟小帆达成的共识,我们不要做作,不要刻意,我们就是远离城市,远离工作,放松心灵,放松自己。
      活动结束了,这两天群里很热闹,还在计划下一次活动什么时间什么内容合适,我总想对几个人说声感谢,谢谢你。
      谢谢海云背后的付出:我还能记起4月18号晚上,玟希,小洁,媚媚,海云在张哥家商量活动后,海云在大半夜里,兴奋的在电话那头讲放烟花,点篝火,吃烧烤,办晚会,要我拿一支笔好好记,做出一份活动方案,传到空间里,他不让你挂电话,自己兴奋得像个孩子。带着大个儿和公安局的人一起,大老远的去江苏采购漂亮的烟花,增添了那夜的美丽。
      谢谢张哥:这次活动照片,张哥一个人就拍600多张美丽的回忆,很多抓拍的经典,都让人那么难忘记,这一次张哥也没能钓鱼,我们说好了,张哥,我们一定会补偿给你,嘻嘻。
      谢谢黄哥:男人都爱车,他却把车子就那么停在路边,我们玩了五个多小时,车子就没熄火的音乐灯光陪了我们五个小时,奖一朵小红花,不计个人得失奖,嘻嘻。
      感谢小洁和玟希:小洁忙着新美容院开张,玟希忙着新老工作交替,可两个人还是抽时间采购烧烤食材,辛苦辛苦。
      感谢晓东提供的可爱的对讲机,让我们的路程多了互动,多了欢声笑语。
      感谢肖颖为我们提供车子,愿她休息一个月之后的新生活更幸福更顺利。
      感谢大个儿来回帮我们做了一路免费司机,辛苦啦,知道把你高大强壮的身体放在那小小的空间里有多委屈,呵呵,谢谢你,顺便说一句,你的车子开得又快又稳,以后…..嘻嘻。
      感谢所有同乡会的亲人们,是你们的快乐感染着大家,是你们的真诚不计较让活动轻松自在,是你们的多才多艺才让活动格外精彩。
      期待下一次相聚,期待下一次有你~~~
         全剧终--------------振环

张哥开了一个头怎么就不管了啊?就忙着去钓鱼啦!
看了照片再看文字,真的是身如其境哦
看了照片再看文字,真的是身如其境哦
确实身如其境
能够坚持看完文字再回头看照片,才能有身临其境感觉哦,不过,文字写的太详尽了,呵呵
能够坚持看完文字再回头看照片,才能有身临其境感觉哦,不过,文字写的太详尽了,呵呵
不错,真的出去玩一次了!
不错,真的出去玩一次了!
东北风五六级 发表于 2011-5-12 12:22

是哦,挺不容易的,张罗了一个多月才完成了这次聚会