注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随想

相约顾渚山、点点同乡情--记5.1上海桓仁同乡会自驾游

回复 2# 随想
那翠竹可否是极具神通的如来神指?
那支笔一定是大师兄的毫毛变得吧,哈哈{:1_172:} {:1_182:}

回复  随想

谁言沪上无知己
    顾渚仍叙桓仁情
天马行空 发表于 2011-5-5 16:20

好诗,好文采
赞!!!
这活动,这照片,这文章,绝了!
zyl 发表于 2011-5-5 16:05

你要是在上海就更热闹了

房东家的镐头,用来挖笋,可是我一个也没挖着啊,白扛上山了。
幸福是简单、是豁达、更是一种心境
洗漱完毕,六点半,推门出来,看到志辉和黄哥在聊天,呵呵,问个好,觉得好渴啊,赶紧去买水,看到好多早起的人,商店也是那种半敞开式的,老板做生意也是漫不经心,也不知道这里的人遇到什么事情才会不那么淡定,呵呵,羡慕。

咕咚咕咚一瓶水下肚,黄哥说我是驴,唉,他咋就说不出句好听的的话呢,看他对小棉袄那温柔的样子,真的不能跟我眼前的这个人相比,哎,问了一下于姐起来没有,他讲,于姐都已经出去采购第二批东西了,哪像你这么懒啊,哎,怎么又把我捎上了,不过,心里真的佩服于姐,厉害厉害。跟志辉和黄哥有一句没一句的聊着,看到于姐拎着东西回来了,老大和老二也醒了,黄哥给他们穿衣服,我就跟于姐聊天,她说,昨晚没能参加篝火晚会好遗憾,说在房间里根本就睡不着,我们什么时间结束她就陪我们到几点的,她说自己是一个特别爱玩的人,如果有她在,她一定不像黄哥那样在旁边看着,她一定会加入到我们中去的,她说,她听着我们那边叫着笑着,音乐声,忍不住发了一条短信给黄哥,飞扬的青春,跋扈的音乐….

我听着有些感动,有些心疼,有些佩服,不是每个有孩子的人都会是个好妈妈的,两个孩子很幸福。

小家伙们都洗好了,我们去吃早饭,坐下来,觉得真的好饿,黄哥一家四口坐我对面,我们五个人的早饭开始了,黄哥喂哥哥,于姐喂妹妹,妹妹因为这几天身体不舒服,一直在吃药,所以,有点闹,于姐喂了一会,小家伙就哭着往外跑,黄哥赶紧去给哄回来,并跟于姐说:“交换场地”,天呐,我看这场面,真的不会了,两个人喂孩子还带交换场地的,这什么情况啊,哈哈,我还打趣说,看来还是得养两个孩子,不然都没有交换场地的机会,我能想像这么些年他们是怎么过的,我才理解于姐说的,黄哥现在的好脾气都是小孩子给磨出来的,我真想能有一部摄像机能记录当时的画面,妹妹现在经常会跟哥哥争宠了,如果先喂了哥哥,她就会闹,我想着这些场面就这样每天发生在他们的日常生活中,才知道,原来,幸福是靠一点一滴积累,一点一滴组成的。祝他们全家幸福,也愿天下所有的父母身体健康,所有的孩子快乐成长,学会感恩。

这一次两个小家伙表现得都很好,特别是妹妹,比上次活泼,也不认生了,而且,这个妹妹说出来的话都特别逗,我们一起坐吊床时,黄哥在帮她轻轻的晃,妹妹觉得自己要掉出来了,于是就说:我要洒出来了。哈哈。好可爱。张哥坐吊床的时候,两个小家伙一起推,有点非把这个大大洒出来不可的架势,哈哈。

相机镜头对准妹妹,她会忽然摆出一个“耶”的姿势,老大比上次更听话了,也更会摆POSE了。

玩了一早上了,八点了,大家陆续的起来了,三三两两的吃饭,鸡蛋和馒头的味道都很好,打了几下乒乓球,又想玩羽毛球,又想玩键球,于是大个儿,金子,海钰,二龙,可亮,于姐和我围成一个圆圈玩键球,金子手用的特别好,用大个儿的话说就是特别准,哈哈。海钰,可亮和二龙应该是有一点功底的,二龙是一个有点腼腆,笑起来很好看的九零后男孩,应该是我们这批人里面最小的一个了,哎呀,你说这九零后的都出来混了,我们这八零后的压力大啊,你们六七零后的还可以说说后生可畏的话,我们就不能这么淡定喽。海钰这次特别开心,我能从他的脸上看出他的兴奋,而且,他的笑容是能感染人的,看着他跑前跑后,跳来跳去的,我想起振宇第一次参加活动的样子,这里,要批评一下海云,这个当哥哥的,以后要多带海钰出来玩,哎,不对,现在就把海钰加进来,人家也是成年人了,可以自己决定参加我们的活动了,对了,海钰比我大,但我让他叫我姐,想想当时他那委屈的样子,觉得好玩极了,哈哈。大个儿灵活得让我有点意外,不过,他从前是搞体育的,身体素质特别好,也难怪,你知道吗,他从前练的是摔跤,厉害吧,只是有一点,他说他有一次一个小时减了二十斤,我怎么想都觉得不真实,你信吗?反正,我不信。嗯,打死也不信。

踢了一会,就听黄哥家妹妹说要排队玩排队玩,我还核计,他是让黄哥跟他一起排着队踢键球呢,因为我们自己玩一个,送给黄哥一个哄妹妹玩,结果,小家伙跑过来捡起键球,把两个并排放在一起,我才恍然大悟,感情人家这是要把两个键球排好队,自己玩啊,哈哈,可爱吧,大人绝对没有这种想象力的,估计他平日里这种笑话也有很多吧,好开心。

键球既然玩不上了,那就打羽毛球吧,跟大个儿一起,别看他个子高,人壮,还蛮灵活的,胳膊又长,而且,基本不太用捡球的,打了几个和平球,我就开始使坏,但成功率那是相当的低了,最绝的是,他用乒乓球拍跟我打羽毛球,而且还打得特别好,牛吧~~

大厅里传来歌声,原来几个女生在里面唱歌,别看这农家乐简陋,但什么都有,虽然这音响设备比不了市里,但,绝对也能吸引你去唱上两句,过过瘾,体会一种别样的感觉。这海云张哥可亮和黄哥又去打麻将了,我这人没长性,又好玩,看人家玩什么都想去试几把,一会羽毛球,一会乒乓球,一会又跑去唱歌的,跟玟希两个打大个儿一个,我就想看看他什么时候说累,可这家伙,体力不知道好不好,耐力倒是真不错,哎呀,过一会又跟金子一前一后打他,嗯,真是佩服啊。跟二龙打了一会,发现,二龙这小子果然跟他讲的一样不会打球,但就像大个儿概括的,二龙虽然不会打,但反应特别快,基本没有接不到的球,怎么样,用海云的话说,他带来的人当然都厉害了,虽然话说的有点得瑟,但大个儿,海钰,二龙确实都不错,呵呵。

上楼去看打麻将,其实,打麻将也能看出一个人的人品,思维方式和性格特点的,挺有意思的,我喜欢卖呆儿就是因为不用太费脑子,过年的时候我也在家里打麻将,但经常是打着打着就溜号了,所以,当局者迷,旁观者清是有道理的,因为事不关已,才会用一颗平常心,才能用理性去思考。人生真的是一堂大课,你可以样样不精,但至少要做到样样都通,才能在这瞬息万变的社会游刃有余,才不至于被淘汰。

又到中饭了,今天中午饭应该是最丰盛的一顿,这海云就问小存小周和肖颖怎么没来吃饭,于是赶紧打电话,这三个小姑娘一直在一块,大家也知道小存和小周是同学相逢,所以,她们一起出去单独活动也就没在意,听说这三个小姑娘连茶都去采过了,看来,人家比我们能更快适应和融入新环境啊。大家吃好中饭各自休息,准备待会的游戏环节了。有些房间传来了阵阵的呼噜声,哎,可亮在唱歌嘛,抢过来唱了几句,我总是自己不点歌,抢人家的歌唱,这点很不好,但我改不掉,哈哈,明知故犯很讨厌对不,嘎嘎。

给海云点了一首“讲不出再见”,因为上次跟朋友一起唱歌,听到这首歌,觉得,海云是我听到这么多人里这首歌唱得最好的了,于是趁着海云唱歌时,去把大个儿的门打开,想让音乐将他们唤醒,不一会儿,大个儿黑着张脸就出来了,估计没睡好,我有点内疚咯。

媚媚在帮下午开车回上海的司机们每人准备一份咖啡,真贴心啊,小洁在给于姐做发型,小洁不但人长得美,而且更是心灵手巧,已经看过她帮好多人做过发型了,每次都不重样儿,这是真本事呢,而且她会根据每个人的脸型来帮忙设计不一样的发型,果然是达人~~~

其它的人回住处收拾行礼,然后集中一起做游戏,游戏环节我们可是下足了功夫哦,这其中还会发生什么有趣的事儿呢,欲知后事如何,且听下次分解!

(未完待续)-----------振环
一起游戏的快乐幸福
司机们喝了媚媚亲手调的咖啡,小洁给于姐做的新发型也大功告成,大家已经等不及人齐再做游戏了,于是,一致认同边玩边等,第一个游戏,玩什么呢?当然是老鹰捉小鸡,从昨天开始,就一直想玩这个,只是因为几次都是场地受限制,才留到现在,那由谁来当鸡妈妈呢?当然是大个儿,哈哈,所有的人都一致认为如果自己是小鸡,都愿意有大个儿来保护的,看来,现在的社会还是这么现实,以貌取人啊,哈哈,大个儿,听到没,又一个优点哦,给人以安全感~~那么谁来做老鹰呢,海云当之无愧,哈哈,于是鸡妈妈和老鹰分别通过猜拳的方式挑选自己的宝宝。于是,出现了一队老鹰,一队小鸡,这还要感谢媚媚的新创意,改良版的老鹰捉小鸡:由老鹰队中的最后一只老鹰负责捉住最后一名小鸡才获胜,中间如若有脱队情况,即为输。两队分别聚在一起商量对策,海云开动他聪明的脑袋迅速提供了一个计策,由他先困住大个儿,我们随后全员紧贴小鸡,由最后一名找机会去捉小鸡。嗯,说做就做,实施的时候,我们很顺利的抓到小鸡,但被对方集体*,认为我们老鹰太多,要恢复原来一只鹰的游戏规则,哈哈,看来创新在最开始的时候总是会遇到各种各样的问题,不过,没关系,我们一只鹰,照样有办法捉小鸡,哈哈,这一次,海云当仁不让,当鸡妈妈保护小鸡,大个儿充当了老鹰的角色,很轻松的抓到了金子,哈哈,又轮到金子表演时,金子请求场外求助,当志辉再一次上场时,接着昨天模仿妙龄少女后,志辉又添一个新的角色,模仿一段抱着哄孩子的动作,并且唱一首摇篮曲,要不怎么说志辉有才呢,竟然抱起孩子来有模有样儿,口中还念念有词,在听他唱摇篮曲时,我忽然有一种感动,觉得那画面不像喜剧,更多了温馨,似曾相识,有机会一定要学学志辉唱的这首摇篮曲…..

老鹰捉小鸡确实消耗体力,于是换个轻松点的,当当当当,一个新游戏“我爱你,不要脸”,哈哈,提起这个游戏,就想起09年自己凭这个游戏得了一个黄山游,最后变成了大家一起陪我游黄山,真难忘。游戏的规则是,所有的人围成一个圈儿,男女生最好穿插开来,所有的人都只能对左边的人说“我爱你”,对右边的人说“不要脸”,如果说错,或者卡住没说都算输了要出局。听着很简单是吗?哈哈,我举例子你就知道了,好像没那么容易哦,小洁先开始,刚刚对小曲说上一句我爱你,就不会了,自已绷不住,先开始笑场儿,哈哈,几次演习后,游戏正式开始,只见从小洁开始一路向右:不要脸,不要脸的说下来,只听振宇对金子悄悄说了一声金子姐对不起,然后来了一句不要脸,金子反过来对振宇说“我爱你”时,振宇卡壳了,哈哈,那么,刘振宇表演节目吧,本来以为要给他提供节目呢,没想到,人家自告奋勇,说给大家表演个忐忑,并温馨提示,大家一定要注意他的表情,哈哈,一曲忐忑,笑的大家前仰后合,纷纷说没想到振宇还有搞笑的一面,哈哈,我对这个弟弟也是另眼相看,小家伙在家里给我唱忐忑,一张嘴就被我叫停,太受折磨了,哈哈,没想到这喜剧效果还真不错。游戏继续,二龙依然惯性一样的向右边的我说“不要脸”,我笑呵呵的转过来对他讲“我爱你”,哈哈,二龙压根就没想到我会再反过来对他讲,于是,一脸茫然,哈哈,没办法,既然输了只能认罚,于是,学大猩猩走路绕场一周,大家看着二龙不时的变幻着表情,更换着动作,笑开了花,还记得二龙归队对我讲的第一句话是:别再害我啦,哈哈。这半场还没轮完,就有人嚷着要换游戏了,那哪儿成啊,既然玩了,就至少得玩一圈,得再叫一个上来,呼呼。于是,小曲又一次中奖,被要求,在现场找一个女生,深情对视十五秒,不出众人所料,小曲重温旧梦,再一次请出了一心,哈哈,于是便有了群里两个深情对视的照片。我爱你不要脸的游戏在大家的欢笑声中结束了。

既然我们准备了那么多游戏,那么再来,心有灵犀,又叫“你来比划我来猜”,每组两个人,抽一组题目,里面有八个词,比划的一方可以通过肢体动作,或者语言表达的方式,但不能说出所题目里面包含的字即使谐音也不行。金子表演的抛媚眼好多人都没看到正脸,我看到了,表演得还真是入木三分,亲人们记得,下次让她再演一次,饱个眼福,哈哈,金子问一般男人睡觉的时候都会做什么,哈哈,二龙一下子就猜出打呼噜,看来,打呼噜真的是男人的特质啊,嘿嘿。海钰和小帆一组,海钰说:女生手指上戴的,小帆答:戒指,海钰接着讲,大个儿的,小帆答:钻戒,哈哈,猜对了,原来钻戒就是大个儿的戒指,以后我知道了,女生如果想要钻戒,就跟男朋友说:我要大个儿的戒指,哈哈。振宇和小霞最经典的是:小霞问:你现在没有什么?振宇答:女朋友。大家都看傻了,这么默契,哈哈,原来,小霞跟振宇聊天的时候提起过这个,结果题目碰上了,振宇想都没想就答了女朋友,其实,默契在很多时候就是因为你对对方多了一些了解,大家都去多多的敞开心扉,也多多的去了解你周围的人吧,真诚和谐的氛围可真好。一心很是聪明,志辉这边一点,她马上就通,最绝的是志辉说:不上班在家坐着也能赚钱,一心答:股票,唉,我当时的那个汗啊,连电脑都没说,就能猜出是股票,而且,我就是做这个行业的,我怎么不知道不上班在家坐着就能赚钱说的就是这个,哈哈,牛的牛的。小郭和大个儿一组:小郭道:我最爱吃的,黑黑的,一块一块掰着吃的,大个儿答:巧克力。于姐和黄哥的答案都是体现在生活中,我最爱穿什么啊,老二最喜欢喝什么啊,细节之处见真情啊。可亮小洁一组,两个人迅速解决战斗,不错,有默契。海云跟媚媚:海云:每一个麦当劳旁边都会有一个,媚媚:肯德基,呵呵。玟希问:女生吃的,补血的,佳佳答:红枣,玟希:经常吃的,绿色的,长的,女生会用来切片敷脸的,佳佳答:黄瓜,哈哈,女生和女生沟通起来,确实方便,哈哈。小曲与娇娇一组:小曲:小时候玩的,六个面的,转来转去的,娇娇:魔方,小曲:喜来登,娇娇:羽绒服,哈哈,我知道,娇娇肯定是一着急把喜来登听成波司登了,哈哈,太有意思了。其实最好玩的还是要看张哥和燕姐表演:燕姐越是觉得题目简单,越是会在描述的时候把答案里面的个别字带出来,我还听到燕姐说,我夏天经常帮你煮的,原来,夏天里燕姐经常给张哥煮绿豆汤哦,贤惠的燕姐,幸福的张哥。

时间的关系,只能玩最后一个游戏了,快乐传真,我们看到了团队沟通时每个人对同一动作不同的理解,在转达时一个小小动作的增加或者减少所带来的影响,我不是猩猩,被表演成了我是猩猩,老虎屁股摸不得,经过中途的修正,最后得到老虎屁股不能摸的正解,表演吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮儿的惟妙惟肖,我们看到了不一样的大家,模仿力,想象力,理解力,我们真的是人才辈出。男生女生组最后PK,男生组:月亮代表我的心,让我们看到了,男生的聪明,他们快速理解,并且准确传递的能力,轻松化解问题的能力,你们真棒。女生组:我的心里只有你没有他,经过一番传递,到最后一个一心那里变成了

你的爱在我心里,根据规则猜错了,可以有机会让第一个人再一次表演给最后一个人看时,聪明的一心一下子就猜出了准确答案,我们的群游戏在一片叫好声中结束了,还有好几个好玩的游戏因为时间的关系没有安排,相信下次我们还有机会去参与。

大家笑得肚子疼,喊得嗓子哑了,笑声在顾渚山上空飘扬,快乐是因为我们在一块儿,幸福是能够经常跟你在一起~~

(未完待续)----------振环
看这甜甜的笑活动相当成功,上海的桓仁人漂亮