注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

活着!!!

2010年是难忘的一年。
     什么是最难忘的,也许升职,加薪,收获爱情,考了一些证。我想说的这些我都没有经历,我经历了生死。
2010-10-29日晚上,从市内坐大巴车回公司,在高速上与前面的大货车追尾,造成我坐的车里两死,若干受伤。
我还好,头上碰出一个鸭蛋大的包。
     现在回想起来还是心有余悸,就听见“咣”的一下。头部撞到前座,然后第一反应是用手从头摸到脚,还好。
都在!第二反应是赶紧跳出车外,不要在高速上。会造成连环追尾,车上当时乱成一团,哭喊声,救命声!
我吓坏了!感觉不可能的事情发生在自己身上,有趣的是,我当时还在考驾照!马上就进行路考了!真滑稽!
然后就是交警,救护车。送到医院,检查,住院,然后当第二天的第一缕阳光照进窗户的时候。感觉看到第二天
阳光的感觉真好!活着!我以为这几个月已经平复了。
     可是昨天公司的下班班车又一次出现车祸,据说现在已经死了5个人,若干重伤!人们愤怒了,大家都怒了!
那些年轻鲜活的生命都20多岁,不能回家过年了,家里的母亲,家里的妻子,家里的孩子,等不到他们了!上一次
公司是推脱的姿态。这次不知道会怎么样。
      我愤怒,我叹息,我伤心,我无奈。总是抱怨升职慢,加薪少,看看那些可怜的人!我比他们幸福多了!
珍惜活着的时间!好好的爱亲人吧!因为生命太脆弱了!
     发到这里不是让大家震惊,也不是让大家愤怒,更不是想给大家带来坏消息!我是想告诉大家,有些时候
我们总是抱怨没有好消息!可是有的时候,没有坏消息就是好消息!
     希望2011年是一个没有坏消息的一年,当然有点惊喜更好,没有我也不抱怨!至少我还活着!
很久没进家园,这些日子忙啥了?
活着就要承受
生命的存在是幸福的基础。
希望大家都平安幸福!
很久没进家园,这些日子忙啥了?
zyl 发表于 2011-1-25 20:20

忙着加薪,升职!确忘记了最重要的东西。健康,幸福! 真滑稽,平时每天存在的,确认容易被忽略。后来发现,他们才是最重要的。
感觉自己真的犯贱!不过以后不会了!
活着就要承受
玲珑 发表于 2011-1-25 21:09

有故事的人,理解万岁!
生命的存在是幸福的基础。
zhoumingyan 发表于 2011-1-25 21:13

善解人意的女孩!
希望大家都平安幸福!
鹤舞白沙 发表于 2011-1-25 23:30

生命的意义,我现在开始思考这个问题了,感觉自己变老了!祝福你也健康,家人健康,幸福,快乐!
头上的包好了没。我说你怎么不常来发帖子了。2010已经过去了,要开心哦。