注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一片幽情冷处浓--记辽宁张裕冰酒酒庄

题记:
      一片幽情冷处浓,
      楼边曲径露初干;
      冰蕊凝霜成佳酿,
      逐日邀月同尽欢。
    桓仁,一个清雅幽静之地。每到春来,绕城而过的浑江便凝成幽幽碧色,晓烟脉脉,轻波摇曳,河畔垂杨,暮霭飞花,和着心中织就的缕缕闲思、淡淡轻愁全都笼在氤氲的雾气中。沿着碧草妍妍的山路前行,路旁山花盈盈向人,眼前欣欣蝶舞,耳畔故故莺啼,一闪而过的小松鼠,一笑开颜的满家女,湛蓝澄澈的天宇,含烟叠翠的山峦,轻云出岫,薄雾沾衣,让建于此地的辽宁张裕冰酒酒庄呈现一派悠然世外的恬静安然。               IMG_2060.JPG

酒庄于2006年9月建于桓龙湖畔,庄内一砖一瓦,一草一木都可见设计的精心与细致,曲曲回廊,页页轩窗皆流露修建的意趣与高情。步入玛歌风格的小楼展厅,一枝虬然的葡萄老根缓缓述说忍受埋藏、体味破土、迎接春风夏阳、享受秋雨冬雪的成长过程,百年张裕的大气与厚重扑面而来。欧式的壁炉、璀璨的酒标、琳琅的酒品让这个简约风格的展厅意趣盎然。园区更具另外一番情致:曲径含风,回廊通月,翠影扶疏。推窗可见隔岁花枝绽新萼,绕廊细听新来双燕语呢喃。如此幽境之地自然能成就美妙的佳酿。
     张裕用于酿造冰酒的品种是Vidal。酒体在一丝不苟的酿酒人手中呈金黄或深琥珀色,酸度平衡极佳透彻而纯净,口感犹如蜂蜜般甜美。一抹纯澈的甘甜入喉,清新的外表折射出企业文化的厚重。7000亩全球最大的冰葡萄酒基地、张裕集团国家级企业技术中心、完善的标准化冰酒生产技术、精益求精的严谨管理态度使得酒庄冰酒产量占世界冰酒产量的三分之一。2009年5月18日,在SIAL举办的中国葡萄酒与烈酒大赛(CWSC)上,张裕黄金冰谷冰酒荣获甜酒类别的唯一大奖——“Best Buy(最具购买价值)”奖,是本届大赛上唯一获奖的中国葡萄酒;2009年8月,张裕冰酒在近1000款中外葡萄酒的激烈竞争中脱颖而出,荣获《Wine》杂志“2009年度最佳葡萄酒奖”,成为唯一获得此项殊荣的冰酒品牌
      冰酒是失望中诞生的奇迹、是严寒中凝炼的甘甜。经过雪的覆盖,冰的洗礼酿就冰酒清澈金黄的色泽,香韵沁人心脾,回味浓郁甘洌。多像情感,只有忍受等待的煎熬,体验期盼的辛酸,才会眷恋拥抱的温馨,相伴的甜蜜。就用张裕黄金冰谷冰酒表达心底的愿望吧,那会让相爱的人更俱灵犀。
    如此珍稀的酒,只为珍惜的人。
(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang(Qiang
我看张裕做的广告里提到辽宁,觉得画面很熟悉,果然是桓仁
殊途 发表于 2011-1-6 07:11

桓仁真美,山清朗,水幽碧,人温婉,江上晨雾引人遐思~~~喜欢:)
楼主莫非是外地来桓的张裕工作人员?
殊途 发表于 2011-1-6 07:11

殊途应该加强对家乡的了解啊!冰酒是咱桓仁的骄傲啊!中国就咱桓仁北甸子乡最适合种植冰酒。

回复 5# 老宋

皑皑晨雾笼江堤,
雨疏山色净无尘;
倚栏不觉花沾鬓,
燕子风中思远人。

人虽不在,心向往之。。。见笑了:)
回复  老宋

皑皑晨雾笼江堤,
雨疏山色净无尘;
倚栏不觉花沾鬓,
燕子风中思远人。

人虽不在,心 ...
明月如霜 发表于 2011-1-10 13:54

山东老乡啊!是烟台的不?我姥姥姥爷都是烟台招远的,50年代末来的辽宁。
回复 8# 老宋

这次宋兄说对了:)
  握手~~~
回复 9# 明月如霜

哈哈,你好你好!
  现在还在桓仁吗?请问个人的话可以去张裕酒庄参观吗?之前网上说好像有这个旅游项目,但是不知道个人让不让去。