注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泊汐

忆童年曾玩过的

原帖由 小六 于 2008-12-13 20:34 发表
你说老辈的东西到我们手里是不是全能丢了啊:?

我们这代人的东西到后代那会儿也许都没多少了!
春天在江边摆冰排子,经常摆不上岸,跳进水里游回去。用自行车的车链做的洋火枪。夏天,抓鱼摸蝲蛄,秋天,挖耗洞抓老鼠,放火燎荒。冬天划爬犁【单腿的,双腿的,】还有狗爬犁【双腿爬犁拴狗身上】冬泳【冬天玩爬犁掉冰窟窿里不游不行】
我小时候住在凤鸣村,离县城比较近,玩的游戏基本上和大家说的一样,只不过我打piaji,总打不翻,小伙伴们就给我出个主意,说是把鞋反穿(左右脚换穿)、再穿个大袖子的衣服,于是每到他们找我打piaji的时候,我都会好好的武装一番,每次都会被他们嘲笑,可还是没打翻几个,技术始终没见长进。印象中的弹溜溜、打piaji,好像都是秋冬季节,于是我那双稚嫩的小手总会长出一层层的老茧与皴皮……母亲便每天晚上用温水强制我泡手、泡脚,实在麻烦,况且我的piaji和玻璃球成了那帮家伙们“财产更新”的主要来源。于是我将我的游戏种类转移到女孩子玩的游戏身上,攒嘎拉哈、跳皮筋、翻绳……我不单是一学就会而且短短几日便样样精通,于是乎我身边的玩伴主体上全换成了小姑娘,每到放学写完作业,大门口总会聚集一群小女孩儿等我出来跳皮筋,而且还都争抢着和我一伙,因为技术上我也算是大拿了……为此受到N多男孩子们的嘲笑与讥讽,可是我跟他们属实玩不过,爬树我上不去、打piaji、弹溜溜一会就输个精光,干啥都是最后一名,与其大庙里当个沙弥,真不如在小庙里当个大和尚……别看男孩子笑我,可是我在男孩子中的威信与人缘是数一数二的,他们是离不开我的,于是那帮家伙们便逐渐的向我们靠拢,我就及时的做出沟通,在合适的时机顺利的完成了“游戏团队的重组”,大家在一起玩的其乐融融,每到周日我都会把红领巾绑在一个苞米杆子或者是竹竿上往大野地或者是操场上一插,意思这就是我们的地盘了,别个村或别个学校的孩子会远远的躲着我们,我们由于队伍大、力量强也一直没挨过欺负,我的四个表妹(我没有表弟)也因此把我看成天神一般……童年的乐趣只能在睡梦中或者是回忆里重温了,很多童年的小伙伴现在已经失去联系,不知你们过得还好吗?
太好玩了,还玩刻字
攒嘎拉哈、跳皮筋、翻绳……
这些游戏都是我的强项.
看了那么多,我也深有感触哦,小时候的游戏现在很难看到了,我小时候玩过拔红旗,单腿蹦,在生产队场院里的草垛上掏洞,练空翻,摔跤,哈哈!还有打大老爷,(就是摆几块石板,看谁打的准,打不到的就被收拾咯、)
这个游戏可多了。]
单腿蹦
出马锅子
踢盒子
过电
堵岗
跳房
品杏骨
PIA  JI(不会写)
太多了,小时候玩的游戏真好,比现在孩子玩的有意思多了。
开春的时候摆冰排子叉蝲蛄、叉鱼,经常有掉到冰窟窿里的;
单腿驴子冰车、自制冰鞋
挖陷阱,用木棍加塑料布盖上,骗小伙伴掉下去,陷阱里经常会放些比较恶心的东西!
赌杏骨,红盖、绿盖,就是杏骨染成红绿两种颜色
骑驴(多人游戏)
自制火药枪,自行车链子做的
自制木枪、弹弓(铁线做的),黄豆当子弹
编草帽在树丛里玩枪战游戏
苞米杆垛里藏猫猫
生石灰药鱼
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
——未完待续
打pia子、打桃骨、跑踢城、放爬犁坡、打溜溜......
跳皮筋,跳房子,鸡肠子,空海陆