注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

南无阿弥陀佛

一寸光阴一寸金,劝君念佛早回心,直饶凤阁龙楼贵,难免鸡皮鹤发侵。鼎内香烟初未散,空中法驾已遥临,尘尘刹刹虽清净,独有弥陀愿力深。这首诗是何意?谁能解释?拜托了。
坐等高人解。
一寸的光阴就如同一寸的黄金,劝君及时念佛而早日转意回心。就算是有凤阁龙楼这样的功名富贵,难免也要被鸡 ...6 }7 `) o: e8 m
桓仁闲人 发表于 2010-7-28 09:58

1 u- _  }0 k4 n% S' Z: y; }# e, R' }. {
8 {1 z+ d- f0 z( z6 p7 b# ]0 Q
    高手,高高手,谢谢百度,谢谢桓仁闲人。那是“桓仁闲人”分明是“桓仁有用之人”,阿弥陀佛。
坐等高人解。
2 Z3 U$ {. Q! e' l9 o  W" fdeny1981001 发表于 2010-7-28 09:47

$ i5 N8 x! M1 G  z: o
! {) b5 C+ D" @4 J+ l  G. z$ K# |/ Y5 }8 h
    坐等高人解,果然遇高人。你的预测赶上世界杯期间的章鱼保罗了。真准啊。谢谢。
回复  网涯若比邻 4 }& X( O+ y: V4 I' b

2 a& Y; l  I$ D' p9 R# b
8 D+ Q( V6 {3 u, k& @% x    老哥太客气了。可以去百度收索全文。
+ Z1 z0 t8 c: F* A' b桓仁闲人 发表于 2010-7-28 10:53

2 z  C. |; ^3 L4 d6 ^6 A+ s0 O' U, B/ C" d! @6 e7 L
5 P- g5 _! t/ D& I3 S9 N) |
    一收索就是“一寸光阴一寸金”原诗?解释的怎么收?
“不用谢我,要谢就谢百度”,如果没有以上这些话,你能把此诗解释得那么圆满,简直就是佛菩萨转世啊。
{:1_220:}
回复  网涯若比邻 2 W; u! x1 i- o% {3 s0 e4 U# D
9 p/ k+ B3 s! V; B
9 i* k9 p! b* }' W! M
    在百度打   一寸光阴一寸金,劝君念佛早回心 就可以了
4 x8 e' @' Z8 C" p8 ?( N桓仁闲人 发表于 2010-7-28 11:19
# t6 }% ?( V7 A/ v* D! X0 V* c% T% q1 v

6 A# i& A; E! z找到了,谢谢了。
五女山家园里真有高人,但要三顾茅庐,才能见到庐山真面目了。