注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

似鸡非鸭这是啥

似鸡非鸭这是啥(银河报道http://user.qzone.qq.com/541022375?ptlang=2052

在我们桓仁的莲花泡,生活着一种水鸟,似鸡非鸭,大多数人都没见过这种鸟,不知道它叫什么名字。成年的水鸟身长不足20公分,全身黑色,嘴基部及前额呈红色,虽然外表和不会游泳的鸡非常相像,但可是游泳高手哦!在游动时,头部会不停的地向前伸展,而白白的尾部也会规律地摆动,看起来,就好像是只游在水面的黑水鸭子。它们通常单独或成对活动,也常见它们组成小家族群,在一起嬉戏玩耍,时而在水面踩着荷叶飞跑,时而在茂密的水草丛中游泳穿梭,它们偶尔飞翔,但飞的不太高,以水生小动物、昆虫、植物种子及叶子为食。它们栖身于岸边一块约半亩地的草丛中,每到秋天,莲花泡中荷花变成莲子,岸边的草丛也被人们割倒,这是的水鸟便无影无踪,飞到南方越冬。每当鲜花盛开的春季,这些水鸟会突然出现在莲花泡的水面上,嬉戏玩耍。这到底是一种什么鸟呢?我告诉你吧,它叫红冠水鸡

水鸡分好多种类,有苦鸡(也称苦恶鸟)

紫水鸡

乌水鸡

黑水鸡

而我们桓仁莲花泡的水鸡,是名字最好听的“红冠水鸡”,你知道了吧。

(Qiang

拍到了水鸟,厉害!有时间我也去看看。
哦。小时候没有发现。刚出来的吧。
好吃吗?
听说过旱鸭子,没想到还有水鸡{:1_178:}
我在百鸟网见过,我们这里发现是首次发现,幸事。
我在百鸟网见过,我们这里发现是首次发现,幸事。
踏青山 发表于 2010-7-21 17:11

说明咱家生态越来越好了。
要是那天再发现个大熊猫………………:51)     

它的脚有点儿像鹭
莲花泡?我初中时候在二中,经常去玩,从来没见过这种鸟。可能是那时候太小,没注意那些事,就想着玩了。
说明咱家生态越来越好了。
要是那天再发现个大熊猫………………     

它的脚有点儿像鹭
誉九 发表于 2010-7-21 22:40

誉九老哥想象力太丰富了,我借题发挥吧。要是哪天发现有大熊猫在莲花泡吃莲蓬子,而且还会蝶泳蛙泳仰泳自由泳,天呐,功夫熊猫。
誉九老哥想象力太丰富了,我借题发挥吧。要是哪天发现有大熊猫在莲花泡吃莲蓬子,而且还会蝶泳蛙泳仰泳 ...
jt91 发表于 2010-7-22 08:50

这想象力我可望尘莫及啊(Qiang (Qiang
莲花泡都那样了,现在还能有鸟吗?