注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

你留意过自己的父母吗?

你留意过自己的父母吗?
如果你在一个平凡的家庭长大,

如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;

如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净;

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;

如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;

如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;

如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象) ;

如果有一天,你发觉他们不再爱出门……

如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。

如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。

每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?

为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。

树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗?
在外漂泊的游子们,你们可想过在你在外奔波的每时每刻,你的父母都在担发心你。关于你的消息是他们最大的期待,他们不求你怎么样,只要你平平安安的。每时每刻苦都在挂念你,有空时打个电话,哪怕只有一句话“爸妈,我在这里很好!!”
有空时记得打个电话!!!

[em05][em05]
<P>孝顺的儿女!</P>
呵呵!
<P>在家也好,在外也好,只要你是儿女就应该好好孝顺父母,当你真的有一天失去父母的时候你才真的会体会到他们的重要,不要到那个时候你再去遗憾没有好好照顾他们.</P>
真希望所有做儿女的都能好好照顾父母!大家真的可以吗?
我相信可以!!
前两天洗澡时,一个老奶奶心脏病发作了,当时就想发个贴子,问问大家:“你陪父/母洗个澡吗”?不要忽视自己的父母,他们是这个世界最关心你的人-----无怨无悔!可惜我已经没有这个机会了!
<P>生命中可能忘记的事情太多了,可是亲情不能</P>
<P>在家的时候,总想躲开妈妈的唠叨,可是出来上学后</P>
<P>父母俩个人都很想。可是,如果非要在爸爸和妈妈之间</P>
<P>作出个比较,我是那么得想妈妈。有时打电话,就是想听听</P>
<P>她的唠叨。</P>

<P>今年回家,我发现妈妈不像以前那么喜欢唠叨了。反而喜欢</P>
<P>默默地注视着我。我看电视,她就一直在看我。</P>
<P>过年后我妈妈逛街,她竟然给我买爆米花,我好高兴,在大街</P>
<P>上就大把的吃起来了。这是很小的时候妈妈总给我买。我当时感觉</P>
<P>自己像个孩子,很小的孩子,心里好幸福。(真是比过年单位发奖金要幸福一万倍,千万万倍)</P>
<P>我觉得妈妈,现在跟可爱了,像个小孩。</P>
<P>我每个周末都给她打电话,她总是和老爸俩抢电话,两个小孩!</P>
<P>这个时候,我觉得自己好幸福!</P>

我离开父母已经好多年了,如果能够重新选择,我一定留在家乡。
<P>都说女儿是母亲的心头肉,母亲不管是对女儿还是儿子感情投入都是一样的,但是女孩子却比男</P>
<P>孩子多了一种可以在母亲怀里撒娇的特权。女儿所有的心事无论是离家多远都可以打个电话倾诉</P>
<P>自己内心的苦楚,而我们男孩子呢?</P>
<P>呵呵?[em05]</P>
<P>把所有的一切装在心底!!独自承受!!!</P>