注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

选公仆还是将腐败进行到底?

在百度贴吧里看到不少关于选村长的帖子,如今怎么腐败到这种地步?

选举前某前任村长发百元大钞、另一位则是一袋化肥。
后者胜选,小学时就知道这人撞过人蹲过监狱。大字不识在狱期间,写名字的时候都是把手包扎起来假装写不了字,让人代写,
如今却当了村官!!!!!预选的副村长也都是些品德败坏的老混混。

老百姓怎么说:“谁当了官我们还是过自己的生活,无论什么样的人上任也都一样。都说国家对农民的福利待遇好了,是真正需要帮助的获得了实惠?还是让这些败类发了家?
选村长村民好算是能当家做主参与投票了,可很多村民素质不高,给点好处就被收买了
更多的时候,选举不过是一种形式,做做样子而已,因为老百姓心中,
谁做都没有什么区别,现在的官,不过是摆件罢了.
别说村官,两会那些代表,县人大、市人大代表我们是怎么选出来的!还有听证会上那些代表,他们能代表我们吗!
不谈时事!
更多的时候,选举不过是一种形式,做做样子而已,因为老百姓心中,
谁做都没有什么区别,现在的官,不过是摆件罢 ...
chys99 发表于 2010-4-8 06:52
(Qiang
别说村官,两会那些代表,县人大、市人大代表我们是怎么选出来的!还有听证会上那些代表,他们能代表我们吗 ...
deny1981001 发表于 2010-4-8 07:31
哀!!!长叹一声:3:
选村长村民好算是能当家做主参与投票了,可很多村民素质不高,给点好处就被收买了
zyl 发表于 2010-4-8 06:32
无奈,不要白不要了吧{:1_187:}
从另一个角度看,我到是认为这样竞选出来的村长才更有人监督呢。你想啊,没有当上村长的落选者能让当任村长为所欲为、好过吗!
从这几年村长竞选来看,这领导干部太实惠了,连个村长都要下那么大的本钱争着当,没好处哪个能干!
这是民主进程的必然阶段,老百姓的眼睛是雪亮的。村民自治法不是摆设,村务公开也不是摆设,迟早有些人会搬石头砸自己脚。但也会有很多有能力的人上来为百姓做实事,办好事。毕竟整个过程在在党委和政府监督和指导下进行的。