注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春 悄悄潜入心房

挣脱酷冬的锁链

你满身伤痕

从如刀的寒风里

走向返青的山岗

只为孕育了一个

绿色的梦想

我把生命的主题

镌刻在心灵深处

等待第一缕温暖的春光

. E7 C5 |$ X* l  e: i7 L

当泥土的声音

经过一个冬季的酝酿

在春雨的吟哦声中

被风的手指轻弹

那些红红绿绿的诗句

便争先恐后地飞出      

灿烂于柳梢之上

! B3 h2 i. y- Q( Z7 T4 d6 x

溪水撩开冰雪的面纱

露出你俏丽的脸庞

悄悄潜入心房

你对我低语着

撒下一路娇羞呢喃

而我

却不敢向你大声呼唤

怕一出声

这颗被打湿的心啊

在这个季节里

就再也不干

徐老师的诗写的细腻传神,意象优美,情感饱满,写景如画。学习了,诚挚祝福!
红叶老师好!清荷向您学习来了,祝福快乐!
0 s3 x1 F7 ?2 ~( Y' v- W2 v老师妙笔生花,不经意间,一个美丽的春天,一个希望的春天,跃然纸上。
$ O, A7 a& ^0 r8 i7 ^& W: G好美的意境,令人回味......
徐老师的诗写的细腻传神,意象优美,情感饱满,写景如画。学习了,诚挚祝福!
/ w1 x" v& j, j7 I2 s" R% Z# E# c静夜看月 发表于 2010-4-5 08:13
7 r  m" }: [& Z9 v/ Z7 @2 j

# s0 k# T( {, U

又改了一下,看看是不是能比原来的强些?{:1_172:}

红叶老师好!清荷向您学习来了,祝福快乐!
; y5 e- D& @9 W$ q% \7 q- u老师妙笔生花,不经意间,一个美丽的春天,一个希望的春天,跃 ...# I% u( o! L+ R  V7 z7 ?1 O9 I5 ]
abc123321 发表于 2010-4-5 09:50

, l- t: M% b$ c6 d- B& i: o
% J. p: p( d0 ~

互相学习,春天快乐!

悄悄潜入心房的,怕不只是春天吧{:1_182:}
而我! o/ V) V0 X9 a4 @# i
( U  R# y( N+ P/ V  s" @
却不敢向你大声呼唤- W" J1 M/ ?, x. k. h

8 H$ I$ C/ t( s# Y; q6 H# ~& F怕一出声
  [2 j  A6 U$ d/ v2 R) a, B  F" P) u: @( K
这颗被打湿的心啊
, |: O; O& D8 q  r8 m% [  s% C4 P
* [! s9 k$ O: u: a' }* @, ~8 n, d在这个季节里
# D. h- P& }) v' {, S1 u; u
; F: r9 ?+ j6 M) I6 S就再也晒不干) M$ M3 x$ r2 g/ M# r( U
怎么看也还是不理解这是什么意思,望徐老师赐教{:1_172:}
好诗(Qiang
悄悄潜入心房的,怕不只是春天吧6 S5 r; r/ C. p5 e$ a* s) E
心如莲花 发表于 2010-4-5 18:13
6 @4 w3 H3 \) d) p+ m# z) ~1 q( d1 e
  l- W$ O" N: W. ^/ h# J0 H! j
不怕没好事,就怕没好人哪。你就歪解吧!:38:
而我1 J* X- @$ a! b6 K0 C. ^# v+ I
" O; T( {# Q$ }2 ^  S
却不敢向你大声呼唤
9 o, [7 V$ f( r" n) w6 n7 v. L3 P+ d/ U" `4 t
怕一出声
. }* `8 l3 f) W6 e0 _
/ `' r- C5 z# T6 f这颗被打湿的心啊" A: P( @# X# G( k) H

6 F. N, G/ Q% {, j' H; [在这个季节里
$ H: S' Y" z( X; f2 ^* }. O2 V
7 D" e6 r# Y6 x, g就再也晒不干
; R. U6 [; W: V6 O- R1 g怎么看也还是不理解这是什么意思,望徐老师赐教{:1_172:}心如莲花 发表于 2010-4-5 18:14
5 ?, s# i" |9 B5 R; y/ b
9 s% K5 `; [7 H  n) p
赐什么教啊!你老高明,一首诗要是作者解释的明明白白就没意思了。