注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创诗歌】那个夜晚

那个夜晚: d3 Z% u# A& |( Q! N" |) W

) G4 k9 `+ a5 W0 A, u* f) ^文/王辉(吉林)
, f3 ^( M9 M4 M, J
8 B& V0 n5 i5 H0 h# h  [2 {的士急速划过夜幕
0 i/ K1 m/ s- [, u将离人送往车站
& a3 h8 }' r) n# t( |; [. x# E9 [6 Z透过车窗 峻冷的月光
, }1 g3 F; c0 i洒落在你我的脸上
+ X! u2 w/ Q9 ~, h6 p清瘦的你 踏着雪月
1 V/ f# A( V" i0 k撩开城市的夜晚* R/ F' L. h. Z: r/ S& }" w
撩开这个温柔的日子: p" M2 B% a) T  ]" v' A) x- C

0 C' R1 [6 s" |: k聚散离合的车站. o  E* w& u$ `' P( L) q) ~
来去匆匆的旅人
3 h9 k( L0 q9 I, w7 c目光亦或急切亦或游离. m# `+ u% W. D% ~
只有我们- T8 F" y5 u" Z- y) D6 i. F
在这隆冬季节
, s. v, T) M9 Q) m9 S平静地候千年一见9 E2 z4 {0 l1 d6 K. B& q! \
又款款  如茫茫尘埃
  c* V& k: N$ j* w1 P4 ~% _+ `1 p6 A0 X4 C& u- a9 Y" ~1 ~" Y2 d' B8 V) ]
就象星星紧紧跟随月亮的身后
/ b$ l7 b0 E" U4 M  q唯恐失去这千年前约定的瞬间
. ]  [) n# J/ u一弯新月正挂在( ~4 m) _0 H+ [* z% q0 z
即将发出的列车顶端& ^- t9 x/ ^1 y
“回去吧,回去吧”( V$ v7 M5 \  D' D0 L3 E. c# X
你不断重复的话语. |) P& M! a: K7 J
延长着站台上的灯光
/ Z$ ?% {8 L9 K+ F( C) ~- |也吸吮着冬夜的叹息/ a: R; T' l! ^0 C2 g% B
( W+ g6 J: h& z) \, R% U
你闪进车厢  儒雅的身姿
' C& B4 A5 D5 h, R让我慢慢跟着移动
/ r* E" l7 S. `$ V. e+ r! d你向窗外张望 而我& l8 a% @* r+ V2 Y
一直伫立在站台里的冬天
" i% m, X9 a) k9 y  v我在车下  你在车上" n; i* o/ O& G$ B) M  S
你俯下身来  目光掉进我的眸潭
& _9 a3 _3 `& t9 J我知道  你所有的夜晚) K' v4 \0 B( Z1 d8 G6 N$ |1 W6 }
已在刹那间* O1 @5 Y3 ~' S6 i+ O# |1 ~
种进有我的梦里) `4 g( Q$ K; [: H6 m7 E3 P; R
2009-12-17夜
受朋友委托,将此稿转帖家园。
写得不错啊,谢谢静版推荐的这位新朋友。
写得不错啊,谢谢静版推荐的这位新朋友。
- d. }/ a& f2 G9 Q1 p满山红叶 发表于 2010-4-3 21:36
5 B: l' N; n7 n* D5 k0 c) V
问候徐老师,祝安!
太浪漫了!!!!!!!
伯乐啊静夜,还不错。本狐狸已阅!
伯乐啊静夜,还不错。本狐狸已阅!准0 i6 a+ ]2 p* r5 _3 \3 V
狐狸糊涂 发表于 2010-4-4 07:08

! j) I' l3 ^5 }1 Z4 e8 @; x$ M1 X惭愧!俺不懂诗,只是受托。祝开心快乐!
欣赏......
欢迎来家园又添一位诗人!愿家园日渐兴旺!问好新朋友!
欣赏佳作!问好!