注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

和诸友联句赠界行居士(七绝)

/ L1 R9 m" ~. \; I4 U% n5 V+ P4 g6 Q
        和诸友联句赠界行居士$ ?. \1 @- d1 w
# g. t4 N. Y# ^' a: g9 Y
煎茶灶下论三生,证道安求自性明。
3 @8 A) J7 ~. x' W- `9 \; W纷领真诠欣妙悟,痴迂亦喜妄心平。! G+ ^% k; Y8 R( h6 R

! d5 F: s1 N1 S% {1 `附:夜闻界行居士论禅,诸友联诗句以记

幸遇兄台识禅语,(满山红叶)

灵犀明灭豁然明。(巴山夜雨)

勿为小恶多行善,(鉴心斋主)

心海无澜水自平。(五女山人)

诸恶莫做,众善奉行。阿弥陀佛!
哈哈  燕东兄和的好快啊!
不敢枉评,赞赞!
“妄”心平,和弟有同感,要真正做到“心平”,难于上青天。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
诸恶莫做,众善奉行。阿弥陀佛!
! k2 g/ z* X5 q" l满山红叶 发表于 2010-2-28 17:50

% E6 |" P/ O4 C+ l$ C$ q/ ~3 D: i
$ Z) A, ?! R, F! `; U$ W: P
( S. b& N& d! F    得闻无上法,悉消诸妄念!善哉!
哈哈  燕东兄和的好快啊!
0 R7 K( f1 h9 A  x( }鉴心斋主 发表于 2010-2-28 19:37

0 m4 I$ G3 ?3 o$ k# O' O% a( b* C' E9 I$ n  |

4 V$ q1 \( M5 B0 q0 d" a1 a) K: _# m    同聆教诲,半途而退,归而味之,乃书体会!
不敢枉评,赞赞!
" I) Q' L; n8 {) y& j/ H- S7 {# ?狐狸糊涂 发表于 2010-3-1 10:00
! [9 G) w" m2 O( k' a0 k& ~- z
3 h( P4 b$ G, v" j; K1 q9 {

% Q3 O; ~  ~8 U" `; h* D7 z3 U    以兄之智慧,何评不确,谦虚了!
“妄”心平,和弟有同感,要真正做到“心平”,难于上青天。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
$ c% p) I: K) ]1 c- }6 ^2 Z巴山夜雨 发表于 2010-3-1 12:42

# ^) Q* Q" u+ |+ z/ R1 p* b. R  V5 S

7 A7 G. m' P8 R% e2 n) ^# J" Q    巴兄啊,给弟留下方寸地吧!我是说你们听居士说法,已经纷纷妙悟了,弟痴迂不堪,少了些妄念就窃窃自喜了!阿弥陀佛!
解禅语妙悟三生,成正果心平性明。哈哈哈,拼凑两句。问候燕来老弟!