注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

生如夏花

"这是一个美丽而又遗憾的世界,...."
    蜷缩在沙发里,耳边再次响起朴树的生如夏花,突然间,一种莫名其妙的感伤,狠狠地纂紧了心。
    我起身翻下日历,刚刚过圣诞节。这类似的寒冬,类似的心境,怎能让人不想起?
    依稀记得,那是在哪一年元旦。在我有生以来最低沉的时候,意志最消沉的日子,终日的以酒麻醉。在元旦那夜,她走进了我的生活。是那种柔和的声音,仿佛一双软手轻轻抚摸着心灵的伤痕!那个声音是我2000年唯一美好的记忆!
    又是一年岁末,只不过时隔8年。已经8年没见她了。
    应该去看看她啊!
    一旦有了这个想法,去看她的念头竟再也抹不去,而且愈加强烈!关掉电脑,独自躺在空落落的床上,黑夜,眼前再次闪现着当年的一幕一幕。
    这一夜,我在煎熬中度过。
    次日一早,向领导谎称病假,慌慌的,踏上长途客车!
    天昏昏的,客车上十分压抑,感觉让人昏昏欲睡!只有前座两个衣着时尚的女孩在小声嘀咕,偶尔发出细细的笑声。不知什么时候车窗外下起了雪,这雪,让这次意味深重的旅行更加令人心乱。
    睡梦中,又回到了从前。
    惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂。
    往昔的片段,如映画般,如梦幻般,在脑子里翻腾起来。
    我从远方赶来看你,不顾一切。
问好朋友!欣赏!
{:1_213:}
回复 2# 巴山夜雨

幼稚的东西,不入法眼。只是自己发泄下情绪。没敢发在文学版块。
问好,新年快乐!
回复 5# 心如莲花

谢谢啊!同贺!